Sunday, February 20, 2011

Pantai dengan Ombak Terganas

Sobat ingat Mentawai? Pantai yang menjadi sangat terkenal pada saat bencana tsunami beberapa waktu yang lalu adalah pantai dengan ombak yang bergulung-gulung dan sangat sesuai untuk dijadikan tempat selancar air (Surfing).
Waktu antara April-Agustus ombak Mentawai bisa mencapai tinggi enam meter dan hal ini merupakan yang paling dicari oleh para peselancar air.  Kepulauan Mentawai tercatat memiliki 400 titik selancar yang sering dijadikan lokasi berselancar oleh para surfer. Dari 400 titik selancar, 23 titik diantaranya memiliki ombak berskala internasional.
Namun tahukah sobat bahwa, ada beberapa pantai tempat para peselancar air yang masuk dalam kategori terganas? Pantai-pantai ini memiliki ombak yang disukai para peselancar yang bernyali besar. Kelihatannya indah namun ada saat-saat dimana ombaknya sanggup meremukkan tulang. Hempasan yang begitu kuatnya bisa memakan korban. Yuk kita lihat pantai apa sajakah?

1.     Cyclops (remote south coast Western Australia)


2.     Teahupoo (Tahiti)


3.     Shipsterns (Tasmania, Australia)


4.     Dungeons (Cape Town, South Africa)


5.     Pipeline (Oahu, Hawaii)


6.       Desert Point (Lombok, Indonesia)


7.       The Cave (Ericeira, Portugal)


8.        Lunada Bay (California, USA)


9.       Gringos (Arica, Chile)


10.   Tarqua (Lagos, Nigeria)



   Tambahan : Yang Terindah dari sahabat

Oh iya, sekalian dalam postingan ini, saya mau mengucapakan terimakasih buat kang Cepot untuk award yang diberikan kepada saya tanggal 13 Pebruari yang lalu. Sudah saya terima. Dan sesuai aturannya bahwa Award ini harus disertakan dengan 8 hal tentang saya. Simple saja, saya seorang wanita yang (1) hobi membaca, (2) tidak suka sinetron, (3) Kalau sudah niat suka nekat, (4) Senang tayangan TV yang rada horor dan ekstrim, (5) tidak demen dandan berlebihan, (6) Sering terlambat makan, tapi bukan karena hobi, (7) Senang dengan dunia komputer, tapi tidak ahli, (8) Senang makan Seafood.
Award ini saya berikan juga buat sahabat -sahabat yang selalu sempat mampir di Serba Ter.

56 comments:

Merliza on February 20, 2011 at 1:39 PM said...

wahhh tapis epertinya seru tuh ya berada dalam ombak seperti itu :p
selamat buat awardnya mas :) sukses terus :)

assyafieq on February 20, 2011 at 1:40 PM said...

ngeri...kalau liat ombak yang begitu besar..apalagi ombak tsunami..

sibutiz on February 20, 2011 at 2:13 PM said...

wach,keren2 ya ombak nya dan indonesia juga ada..
maksih infonya ka...
Congratulations to Award

phipien on February 20, 2011 at 2:36 PM said...

Ada satu lagi Pantai terganas di indonesia nih ketinggalan yaitu di pelabuhan ratu...pantai yang tersering *maksain ter* minta korban, ada nyi roro kidul nya hehe

Serba Ter on February 20, 2011 at 4:13 PM said...

@Merliza: Saking serunya ampe berseru minta tolong :) Makasih kawan
@assyafieq : Ombak besar sering memakan korban, bakhan banyak para pelaut yang sudah terbiasapun enggan ke laut.
@sibutiz : Terimakasih juga kawan
@phipien: iya..iya sering ada yang hilang ya... sampai pernah heboh kalau ke pantai selatan jangan pakai pakaian yang ada unsur warna hijaunya bisa diambil katanya hehe

Asis Sugianto on February 20, 2011 at 4:25 PM said...

wah,, ini surga buat para pencinta surfing, ombaknya cukup menantang adrenalin,,,

Akoey on February 20, 2011 at 5:10 PM said...

Yuhuuu... wih, keren2 ombaknya ganas bener, jd pengen nyoba nih, hehe... ga deh takuut..
thamks ya..

wits on February 20, 2011 at 5:41 PM said...

serem mbk ngeliat itu ombak, tinggi sekali. Buat yg gak bisa berenang, jauh2 deh dari aktivitas surfing. Bahaya.

van on February 20, 2011 at 6:22 PM said...

ombak terganas... tapi indah dipandang mata... wah aku suka gambar2nya.. ijin colong ya..?? hehe

Serba Ter on February 20, 2011 at 6:38 PM said...

@Asis Sugianto : betul kawan, nyatanya mereka malah suka dengan ombak seperti ini.
@Akoey : Hayoooo... dicoba dulu :)
@wits :setuju..
@van: nyolong koq bilang2 hehe
monggo..

Djangan Pakies on February 20, 2011 at 6:48 PM said...

Subhanallah benar-benar dasyat dan luar biasa

DenBaGas on February 20, 2011 at 7:15 PM said...

Salam

Senang berkunjung disini lagi kawan Serba Ter. Saya suka dengan alam apalagi melihat ombak. Nice share kawan.

Salam kawan

Ajeng Sari Rahayu on February 20, 2011 at 7:39 PM said...

selamat ya mbak buat Awardnya,nama lengkap mbak siapa sih?! bolehkah kami tahu?eheheh :D



Bangga! di Indonesia, nggak kalah indah ombaknya ma negara lain... cuma bisa bilang wahhhhhh pas liat gambar2nya itu mbak :)

TB on February 20, 2011 at 7:48 PM said...

cock buat lomba renang tuh. kwkwkkw

kakara on February 20, 2011 at 7:55 PM said...

Wuihh keren banget bisa berselancar di ombak yang ter ter.

Iskaruji dot com on February 20, 2011 at 9:05 PM said...

ehm...melihat screenshoot-nya saja dah ngeri...apalagi melihat langsung ya...hiihhh

☺☺☺ on February 20, 2011 at 9:09 PM said...

huahahaa kalo saya disuruh surfing yang ada mati hanyut terus bangkenya ngapung duluan. aduh ga bisa renang deh ngeliat ombaknya aja udah merinding -.-"

Serba Ter on February 20, 2011 at 9:15 PM said...

@Djangan Pakies : iya bos
@DenBaGas : Terimakasih sudah sudi melihat2 di sini :)
@Ajeng Sari Rahayu :Indonesia menyompan banyak pesona, banyak cerita dan banyak hal lagi :)
@TB : yang menyelenggarakannya pasti lagi mimpi :)
@kakara: Tapi nggak pake tenggelam ya :)
@Iskaruji dot com: kalau lihat langsung pasti pengen renang hehhe
@☺☺☺ : menghayalnya sampai segitu.. amit-amit :)

Noor's blog (inside of me ) on February 20, 2011 at 10:16 PM said...

Wah...pantai di Lombok ternyata masuk juga ya, baguslah...paling tidak akan banyak peselancar yg tertarik datang ke Indonesia. Selamat buat awardnya....

mundo_idiot on February 21, 2011 at 6:47 AM said...

Kalau ngeliat Ombak trus ada peselancar airnya seakan ngliat orang terbang di awan ,,

Agung A. Kusuma on February 21, 2011 at 7:10 AM said...

wow, apa ombak kayak gini yah yg dicari peselancar2 dunia??

Kelpo on February 21, 2011 at 8:10 AM said...

Tahiti itu di mana ya ?

Serba Ter on February 21, 2011 at 9:27 AM said...

@Noor's blog (inside of me ) : Makasih bos..
@mundo_idiot: hmmm superman dong :)
@Agung A. Kusuma : Saya pikir bagi peselancar yang bernyali besar :)
@Kelpo: Tahiti adalah pulau terbesar di Polinesia Perancis, terletak di Kepulauan Society, di bagian selatan Samudra Pasifik. Pulau ini berpenduduk 169.677 jiwa menurut Sensus Penduduk 2002, dan merupakan pulau dengan penduduk terbanyak di Polinesia Perancis (69% dari jumlah penduduk total). Ibukotanya adalah Papeete, yang terletak di pantai timur laut. Tahiti juga dikenal dengan sebutan Otaheite. Sumbernya di sini

Penghuni 60 on February 21, 2011 at 10:08 AM said...

Gila, serem amat ombaknya..!!
gak mau maen kesitu ah...
hehe..
:)

moenas on February 21, 2011 at 10:16 AM said...

gileeeeeee mantabbbzzz banget, jadi pengen menjelajah semuanya neh xoxoxo..
foloow juga sob

hanya on February 21, 2011 at 10:18 AM said...

boro2 kemancanegara dagh ke bali aje gak mampu hik..hik..

Bukan Blog Namanya Jika Tidak Ada Komentar on February 21, 2011 at 11:33 AM said...

wah indonesia juga punya yh ternyata pantai dengan ombak terganas, saking ganasnya sampai menjadi musibah "Tsunami", walah baru tahu ternyata aq, admin blog ini ternyata cewek aq pikirnya cowok, hahhahahha sekalian nyundul2 anunya bolhkan mumpung koneksi lagi kenceng

Bukan Blog Namanya Jika Tidak Ada Komentar on February 21, 2011 at 11:35 AM said...

maaf OOT kok link iklannya semua g bisa di sundul ada tulisan begini "14354
adsensecamp" adsnd camp lagi troble yh

☺☺☺ on February 21, 2011 at 1:22 PM said...

hauahahah! iya nih ngayalnya kejauhan. maklum deh paling parno ngeliat ombak karena aunty saya pernah meninggal kebawa ombak. tapi keren ya indonesia masuk salah satu yang terganas. itu di lombok? berarti lebih ganas dari yang di mentawai dong? ;D

cepot on February 21, 2011 at 4:15 PM said...

nice info gan,, btw thnx ya udah pasang awardnya

sichandra on February 21, 2011 at 7:21 PM said...

waaa , asik tuh ombak buat berselancar :D

TUKANG CoLoNG on February 21, 2011 at 10:09 PM said...

lo? bali ku ga masuk???

Daris Firzan on February 22, 2011 at 7:05 AM said...

wow, indonesia masuk nih, :)

oya gelombang tsunami masuk gk ??, heheheh

just kidding :)

catatan kecilku on February 22, 2011 at 9:49 AM said...

Horee... Lombok masuk juga. :)

Place to Study on February 22, 2011 at 9:51 AM said...

Foto ombak2nya keren banget tante...

the other on February 22, 2011 at 9:52 AM said...

Lho... iya..., Bali kok gak masuk ya mbak..?
Oya, selamat utk awardnya... Sama, aku juga gak suka sinetron... hehehe

NIT NOT on February 22, 2011 at 10:10 AM said...

wah ada pantai dengan ombak tinggi juga ya di pulau lombok...baru tahu nie..hheehee... good share...

Kelpo on February 22, 2011 at 5:48 PM said...

Jadi deket2 australia gitu kan ? makasih sob infonya :)

Mbah DUkun Bagong on February 22, 2011 at 9:50 PM said...

pantai dengan ombak terganas sementara ini dipegang oleh pantai di aceh barat saat bencana tsunami....

iam on February 23, 2011 at 8:24 AM said...

Aduh. Serem2 banget itu ombaknya >.<

BLOG Si YAQIN on February 23, 2011 at 9:23 AM said...

Lumayan lah... walaupun bali gak ada... tpi kan ada lombok

Tip Trik Tip on February 23, 2011 at 10:34 AM said...

wow mantap ya..
Indonesia nggak terdaftar sob?

Tip Trik Facebook on February 23, 2011 at 10:38 AM said...

indah sekali ya Ombaknya

Merliza on February 23, 2011 at 11:47 AM said...

mampir lagi nih mas sekalian ajak tukeran link.. link nya kebetulan sudah saya pasang di tempat saya.. terimakasih jika berkenan memasang link saya juga di sini :)

r10 on February 23, 2011 at 5:21 PM said...

keren lho kalau bisa surfing, sayang saya ga bisa

hanya dapat membayangkan saja :D

Ladida on February 24, 2011 at 2:54 PM said...

wah . , keren . ,

para peselancar pasti suka . ,

Tip Trik Blogger on February 25, 2011 at 9:42 AM said...

bagus ya ombaknya
tingginya sampai beberapa meter

kira on February 25, 2011 at 3:09 PM said...

wuehh, indonesia masuk...

kisah abu nawas on February 25, 2011 at 11:40 PM said...

salam sob
ombak yang ganas

Merliza on February 26, 2011 at 12:03 PM said...

indah tapi berkesan mengerikan :(

sepaxbola on February 27, 2011 at 9:43 PM said...

Ombaknya ganas-ganas, tapi kayaknya asyik juga kalau bisa surfing kayak photo2 di atas :-D

mbletek mbletuk on February 28, 2011 at 12:07 AM said...

meski ganas, kayaknya asyik bwt surfing
he..

mbletek mbletuk on February 28, 2011 at 12:08 AM said...

meski ganas, kayaknya asyik bwt surfing
he..

Lozz Akbar on March 3, 2011 at 6:17 PM said...

cihui... Lombok masuk juga tuh...

bluethunderheart on March 3, 2011 at 10:03 PM said...

menarik
salam hangat

Outbound Training Malang on July 31, 2012 at 11:00 AM said...

wow .,. kren banget,..

Post a Comment

Maaf komentar sobat akan dimoderasi terlebih dahulu sebelum di publish.. Terimakasih..

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Copyright 2008 All Rights Reserved | Semua Serba Ter Designed by Bloggers Template | CSS done by Link Building