Friday, November 26, 2010

Jalan Terpanjang

Pan American Highway adalah jalan terpanjang di dunia. Jalan ini menghubungkan negara-negara di Amerika daratan melalui jalan tol. Jalan yang melintasi 15 negara yaitu Kanada, Amerika Serikat, Meksiko, Guatemala, El Salvador, Honduras, Nikaragua, Kosta Rika, Panama, Kolombia, Ekuador, Peru, Chili dan Argentina memiliki panjang  mencapai 29.800 mil atau 48.000 km.




-N3773H-

27 comments:

DenBaGas on November 26, 2010 at 6:57 AM said...

Salam
Wah, nice post nih kawan.
Ijin save yach..

Salam kawan

Asis Sugianto on November 26, 2010 at 8:00 AM said...

panjang banget jalannya,,,,, tapi jalan paling panjang yaitu jalan mencari jati diri sendiri sob,,, hehehehe menurut saya sob,,,,

sibutiz on November 26, 2010 at 8:04 AM said...

pantas saja jaidi jalan terpanjang,,,
sampaei melintasi 15 negara...

nice post kawan...

syahida on November 26, 2010 at 8:12 AM said...

Kalau di indonesia mungkin jalan dari madura sampai banten yah ... hehe

Catatan Cahaya on November 26, 2010 at 8:44 AM said...

WOWOOWOWOW panjang benerrrrrrr... hmmmmm Alloh MAHA BESAR.. indahnya....

Agus Wahyudi on November 26, 2010 at 8:49 AM said...

astaga.. Lebih panjang dari Sabang sampai Merauke kayaknya..

Bikinnya makan waktu berapa abad ya?
Hheee~

Rizky2009 on November 26, 2010 at 9:21 AM said...

busyet 48 ilometer, tapi mang masu akal juga tp cuup masu akal juga, secra ameriakan benua

N3773H on November 26, 2010 at 10:25 AM said...

@DenBaGas:Silahkan.... monggo di save..
@Asis Sugianto: Hehehe iya...
@sibutiz: Iya nggak tanggung2.
@syahida: bukan suramadu tapi maBan ya? :)
@Catatan Cahaya: iya panjang banget nih
@Agus Wahyudi: lebih banget bos.
@Rizky2009: Iya sih nggak kayak kita di Asia yang banyak dipisahkan oleh laut.

Desy on November 26, 2010 at 10:57 AM said...

benar sekali ya
semua serba Ter...

Tomo on November 26, 2010 at 11:36 AM said...

Panjang amat jalane.
Kayak jalan lintas pulau saja gan.
Kunjungan sebelum jumatan.

Plugin Facebook Share on November 26, 2010 at 11:45 AM said...

ckckck.. panjang banget ya.. sepanjang jalan kenangan he he

Dhana/戴安娜 on November 26, 2010 at 1:29 PM said...

salam sahabat
maaf telat ya neng,lhoh jalan terpanjanga ini ternyata merupakan jalan jalun mudah dilalui tak disangka yach

wandhe on November 26, 2010 at 1:42 PM said...

waw!!!!!!!!!! semua serba ter, dan ini yang terbaik, i like it, hahahha,,
oia emang pengen yah makananya, kalo mau maen weh ke kampung wan insya allah ada, hahahahaha,,

NURA on November 26, 2010 at 2:07 PM said...

salam sobat
jadi tahu jalan terpanjang, ternyata Pan American Highway.
trims sharingnya.

anak nelayan on November 26, 2010 at 6:28 PM said...

wow panjang banget tuh

syamsul rijal on November 26, 2010 at 7:15 PM said...

berkunjung mencari info bermanfaat...ijin ngambil ya sob.....

Urang Lembur on November 26, 2010 at 9:43 PM said...

Wow, Panjang banget....

semut on November 26, 2010 at 11:35 PM said...

wah benar2 panjang sob, nice post sob

Inyonk Andun on November 26, 2010 at 11:56 PM said...

waaaah kereen..kalo jalan kaki berapa lama ya??

Inyonk Andun on November 26, 2010 at 11:58 PM said...

waaah kereeen,,kalo jalan kaki berapa lama ya?

narti on November 27, 2010 at 12:15 AM said...

artikel di blog ini bagus-bagus, nambah banyak ilmu.
thanks for sharing.

oh ya, aku udah follow blog ini, kalau berkenan follow balik ya.
makasih.

aciid !!!!!! on November 27, 2010 at 12:17 AM said...

klo jalan kaki brapa hari ya kk ?

cyberyaqin on November 27, 2010 at 4:33 AM said...

woooow! informasi penting nie,,, bagus sob postingannya...

BRI Jakarta Veteran on November 28, 2010 at 9:36 AM said...

wah benar2 perjalanan yg menjenuhkan bila melewatinya ...

Elsa on November 28, 2010 at 11:56 AM said...

jalan lintas negara apa jalan lintas benua ya namanya??
hehehe

Ladida on December 11, 2010 at 6:46 PM said...

melewati 15 negara ??

woww . , pnjang bener tuh . , brp banyak SPBU ya ??

sibutiz on December 30, 2010 at 11:27 PM said...

kalau naik motor saya,pasti dah mogok...
hha hha,ya secara motor jadul sich...

Post a Comment

Maaf komentar sobat akan dimoderasi terlebih dahulu sebelum di publish.. Terimakasih..

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Copyright 2008 All Rights Reserved | Semua Serba Ter Designed by Bloggers Template | CSS done by Link Building