Friday, January 7, 2011

Public Figur dengan Follower Terbanyak pada Twitter di 2010

Jejaring Sosial sangat menarik peminat dunia maya, lihat saja Facebook, Twitter, dll. Banyak aksi dari para pelakunya, sekedar cuap-cuap, mencari teman bahkan mencari ilmu dilakoni.
Terlepas dari aksi yang ada, saya tertarik dengan aksi follow (mungkin karena nasib widget follower blogspot saya yang lagi eror :( ups... tidak ada kaitannya)..
Setelah saya amati.. waooow ternyata ada beberapa public figur yang memiliki follower dalam jumlah jutaan.
Ok... kita simak aja, public figur dengan jumlah follower pada twitter terbanyak di tahun 2010.

 1. Lady Gaga dengan jumlah 7.630.350 follower



2. Justin Bieber dengan jumlah 6.557.325 follower




3. Britney Spears dengan jumlah 6.519.087 follower





4. Barack Obama dengan jumlah follower 6.244.740 follower



Bagaimana dengan follower twiter sobat?
Atau jangan-jangan sobat salah satu dari follower para public figur di atas? :)


Kalau follower blogspot, saya tidak perlu bertanya, pengunjung setia blog ini sudah memiliki follower yang cukup banyak.. semoga ada nilai positif dari aksi follow memfollow ini...


-------------------------------------------------------------------------------------
Buat sobat-sobat yang memahami dunia perbloggeran, mungkin ada di antara sobat yang tahu kira-kira apa penyebab follower saya eror ya, pada template terdahulu juga demikian.. sudah diganti templatepun tetap eror. Mohon dibantu ya...
Terimakasih :)

UPDATE tgl 23 Januari 2010:
Makasih buat pemilik blog  Akatro dan Blog Santai, yang telah membantu memecahkan masalah widget follower blog saya yang tidak muncul. Sekarang sudah normal lagi.

55 comments:

kakara on January 7, 2011 at 5:06 PM said...

wuihh keren banget follower banyak gitu.
tapi aku mah ga usah banyak-banyak follower, asal difollow oleh yang punya blog ini udah seneng banget.. he2

r10 on January 7, 2011 at 8:20 PM said...

follower saya di twitter 560, tapi saya cuma pakai twitter buat promo artikel terbaru dari blog

ديوي عفيفة آمنة on January 7, 2011 at 8:20 PM said...

Aku malah lupa password twitter ku, jarang dibuka soalnya lemot banget tuh twitter.

Serba Ter on January 7, 2011 at 8:27 PM said...

@kakara: hmmmmm... kalau follow twiter emang belum.. orang aku cuman punya akun tapi dah lupa hehe, kalau follow blognya udah khan? trus follow orangnya aja yang belum :p
@r10: wahhh banyak juga tuh... sip buat promo..
@ديوي عفيفة آمنة : sama......

van on January 7, 2011 at 8:51 PM said...

wah bisa begitu hebatnya ya.. hehe btw tntang twiteer.. aku punya tapi gak prnh login hehe

NURA on January 7, 2011 at 9:39 PM said...

salam sobat
semua memang idola para follower ni,
apalagi Justin B.anak remaja mengidolakannya.

Serba Ter on January 7, 2011 at 10:32 PM said...

@van: Sama, punyaku juga pernah buat tapi dah lupa, sepertinya harus bongkar email untuk mendapatkannya kembali..
@NURA: Betul sekali itu bunda, Justin B emang fenomenal... demam Justin sempat ada beberapa bulan yang lalu :)

tian on January 7, 2011 at 10:48 PM said...

wah, JB ngalahin Obama,, ngerii

sibutiz on January 7, 2011 at 11:33 PM said...

seandainya punya followers segiut pasti keren banget ya saya..
hhe hhe...

BTW keren ka,template barunya.

BLOG-SANTAI on January 7, 2011 at 11:55 PM said...

Barrack Obama kalah jumlah pollowernya.. Ckckkcckk
Apalagi sy yg punya follower 3 biji doank :p

-----
Hmm, tentang widget follower yg suka menghilang di blogspot sy punya pengalaman nih..
Jadi ceritanya gini.
Dulu sy sering gonta-ganti template, karena masalah satu itu (follower suka ga muncul). Tapi tetap saja follower suka ngilang sendiri.
Setelah riset demi riset dilakukan maka sampailah pada kesimpulan bahwa script yang menampilkan emoticon lah penyebabnya.

Terbukti setelah tidak pake fungsi emoticon widget itu senantiasa nempel kayak perangko alias ga ilang2 lagi =p

Itu kemungkinan pertama (barangkali beda dg punyamu sob)


Alternatif lain, ada widget khusus buat pengganti widget follower sebelumnya. Widget ini bernama Google friend connect (GFC) sistim kerjanya sama dg follower namun jarang error.

Cara bikin dan kostumisasinya disini www.masdoyok.co.cc/2010/02/percantik-kotak-followers-anda.html

Akoey on January 8, 2011 at 12:03 AM said...

wah hebat ya, ternyata bemar dugaanku klo pengen banyak follower di twitter mesti jadi publik figur.
makanya akun twitterku sepi bgt.
hmm... sip Sob, sukses slalu.. :)

Ajeng Sari Rahayu on January 8, 2011 at 5:59 AM said...

Wah, ganti template ya...
Ahaha, aku termasuk follower mereka :D

Aku nggak bisa bantu mbak, ng'blog juga masih belajar :)

Serba Ter on January 8, 2011 at 6:38 AM said...

@tian:@ Yang jadi follower JB banyak remaja putri :)
@sibutiz: Terimakasih, template yang sederhana aja kawan..
@BLOG-SANTAI: makasih bos untuk usul sarannya, akan saya lihat kembali.. semoga si follower bisa nongol lagi. sekali lagi makasih ya..
@Akoey: Iya deh, semoga sahabatku ini bisa jadi public figur terkenal :)
@Ajeng Sari Rahayu: iya nih mbak. Oh ya? :). Iya nggakpapa mbak, sudah ada beberapa masukan, mudah2an masalah ini cepat terselesaikan hehe

Imtikhan on January 8, 2011 at 7:29 AM said...

salam pesahabatan
berkunjung pagi kawan

Asis Sugianto on January 8, 2011 at 8:56 AM said...

wah kalau followers say di tweater bisa dihitung jari sob,, wkwkwkwkwk

info[dot]com on January 8, 2011 at 12:55 PM said...

ga punya akun twitter saya mah...hihi...gaptek...

info[dot]com on January 8, 2011 at 12:58 PM said...

ga punya akun twitter saya mah...hihi...gaptek.

Noor's blog (inside of me ) on January 8, 2011 at 1:42 PM said...

Wah...klo Justin Bibir pantes2 aja punya followers banyak, walau gantengnya cuma beda2 tipis sama Bang Pendi...cuma beda umur aja..hehe

Salam hangat & sehat selalu..

Facemot on January 8, 2011 at 7:20 PM said...

:matabelo kapan ya ane segitu follower ane :ngakak

Serba Ter on January 8, 2011 at 7:40 PM said...

@Imtikhan:@ Salam juga sahabat.... terimakasih atas kunjungannya.
@Asis Sugianto: Apalagi saya yang cuman buat akun tapi nggak ngapa2in hehe
@info[dot]com: Siapa bilang nggak punya akun twitter itu gaptek? :)
@Noor's blog (inside of me ): iya..iya... (ngakui aja deh daripada bonyok hihi
@Facemot:Kapan ya? :)

Ladida's Blog on January 8, 2011 at 8:28 PM said...

wah . , twitter saya lama tidak saya buka , brp follower yah . , heheheee

thanks infonya kawan . ,

Kelpo on January 8, 2011 at 10:19 PM said...

Wah mantap followersnya banyak bgt. Followers saya aja ga nyampe 100 sob :)

Serba Ter on January 9, 2011 at 5:33 AM said...

@Ladida's Blog:Kayaknya angkanya dah mendekati punya Barack Obama deh....
@Kelpo: Ayo segera disusul, siapa tahu melebihi mereka di atas, khan saya bisa update postingan ini karena ada yang bisa susulin hehe

syahida on January 9, 2011 at 6:51 AM said...

Wah ane juga punya akun tweet tapi gak pernah update dan ol ... hanya coba-coba ajah ....
Ngemeng-ngemeng tampilan baru nih shob ..

Ladida on January 9, 2011 at 2:22 PM said...

hahahaaa . , ada2 aja . ,

50 aja kurang sob . , heheee

Daris Firzan on January 9, 2011 at 8:04 PM said...

wah , kalau saya sekitar 5 orang , hehehhe

nice info :D

gile tuh lady gaga

Serba Ter on January 9, 2011 at 9:17 PM said...

@syahida: Saya juga awalnya buat twitter hanya untuk mengenal aja twitter itu seperti apa, tapi dah lupa.
Oh iya, sengaja buat template baru karena satu dan lain hal :)
@Ladida: daripada saya 5 aja nggak :)
@Daris Firzan: Lady Gaga penuh dengan sensasi makanya meroket followernya.

Tomo on January 9, 2011 at 10:26 PM said...

balasan..
wah ugal-ugalan itu ya.
Follower kok sampai jutaan begitu.
Hebat sekali banyak penggemarnya sob.

Btw trims sarannya ya di postinganku barusan.
Semoga dapat terbaca oleh pengunjung yang lain.
Good Luck sob

BABY DIJA on January 10, 2011 at 12:03 PM said...

kalo DIja punya twitter, followernya pasti banyak juga ya Tante?
hehehe

Elsa on January 10, 2011 at 12:04 PM said...

sampai jutaan gitu ya
gila banget tuh lady Gaga ya, juara satu follower terbanyak. kereeen!!!

si Ashton kalah yaa

ah, padahal lebih ganteng Ashton dibanding Bieber tuh
hehehhee

rahmatea on January 10, 2011 at 5:29 PM said...

mampir lagi di sini......setelah lama sibuk cari dollar gratis he..he...

twitter saya belum punya follower malah..he...he..

salam saja buat semuanya..

Serba Ter on January 10, 2011 at 6:36 PM said...

@Tomo: Resiko jadi orang terkenal emang begitu :)
@BABY DIJA: owww pasti, masih kecil aja dah punya banyak fans gitu... Makasih ya Dija Cantik dah mau main jauh..
@Elsa: wah mbak Elsa paling jago kalau menilai yang ganteng hehehe
@Rahmatea: semoga sukses aja bos... yang banyak ngumpulinnya

genial on January 10, 2011 at 7:01 PM said...

wow... saiia kurang faham bermain twitter kang :( tapi saiia suka britni tu klu laid punya akangnya :p

Artikel Islami on January 10, 2011 at 7:42 PM said...

assalamualaikum

salam kenal sobat..

kalo pak SBY keberapa ya sob??

Gaphe on January 10, 2011 at 8:04 PM said...

wah, jarang buka twitter.. jadi nggak ngerti. hahaha

saya mah lebih banyak nge follow daripada di follow

Clara Canceriana on January 10, 2011 at 8:49 PM said...

terbanyak ya? tapi aku ga follow mereka xD

gotaufik on January 10, 2011 at 9:58 PM said...

wah follower saya masih dikit, itupun kawan2 semuanya. :-)

salam dari gotaufik si musang gokill, salam gekko.

dina on January 11, 2011 at 8:15 AM said...

kunjungan balik neh, baca2 dulu ah :)

Lidya on January 11, 2011 at 9:03 AM said...

tentu tidak :)

Ferdinand on January 11, 2011 at 10:38 AM said...

Koq Irfan Bachdim kga masuk ya haha.... si Obama kalah lagi sama Bieber N lady gaga haha...

Dhana/戴安娜 on January 11, 2011 at 1:48 PM said...

salam sahabat
pilih obama aja hehehe folower terbanyak dan tidak vulgar seperti lainnya hehehehe

Widget Flash Paypal on January 11, 2011 at 2:20 PM said...

banyak baged pollowernya ckckck.. ane malah lupa twitter udah punya apa belon ya he he

Tomo on January 11, 2011 at 2:51 PM said...

berkunjung

Tomo on January 11, 2011 at 2:52 PM said...

follower kok sampai jutaan iki yo..
Apa akan selamanya banyak begitu ya

Serba Ter on January 11, 2011 at 7:11 PM said...

@genial: saya dulu senang sama lagu2nya Britney tapi seiring berjalannya waktu udah gak terlalu
@Artikel Islami: Waalaikumsalam sahabat, kalau twitter pak SBY sampai saai ini ada 3.515 namun itu spertinya bukan akun resmi pak SBY, coba disimak di BIO. (Bio Tulis surat anda buat Pak SBY melalui Group ini dgn DM. Semoga beliau membacanya. Bukan akun resmi Pak SBY, bukan simpatisan, & bukan lawan. Kami hanya peduli.)
@Gaphe: oh gitu ya?
@Clara Canceriana : saya juga sob, bukan karena nggak fans tapi karena gak bisa buka twitter, akunnya aja dah lupa.

Serba Ter on January 11, 2011 at 7:29 PM said...

@gotaufik : Salam balik sobat
@dina : Terimakasih sobat dah meluangkan waktu mampir di sini
@Lidya: :)
@Ferdinand : Irfan Bachdim yang saya lihat buakan hanya 1 twitter entah mana yang asli punya dia tapi followernya juga sudah termasuk banyak di angka 44 ribu.
@Dhana/戴安娜 : saya juga ikutan Obama aja deh :)
@Widget Flash Paypal : wah... saya juga kurang tahu tuh hihi
@Tomo: terimakasih mas Tomo atas kunjungannya. Selama mereka masih memiliki daya tarik mungkin masih akan bertambah mas..

catatan kecilku on January 11, 2011 at 7:43 PM said...

Aku baru kenal nih dg twitter, jadi followerku masih sedikit sekali... hehehe

the others.... on January 11, 2011 at 7:47 PM said...

Em... gak ah, aku gak mau ikutan jadi followernya keempat orang di atas. ^_^

KISAH ABU NAWAS on January 11, 2011 at 8:19 PM said...

lady gaga banyak sekali followernya

Ipin's cool on January 11, 2011 at 8:20 PM said...

wahhh blog ini benar benar serba ter.....!
malahn saya blom punya akun twit hehhe

bluethunderheart on January 11, 2011 at 8:47 PM said...

hmm, blue kagak y.heheheh
salam hangat dari blue

sibutiz on January 11, 2011 at 10:43 PM said...

wach wach,belum ada ter- yang baru lagi ya ka..
saya menuggu ya ka untuk terbitan ter- yang barunya..
makasih ka.

KISAH ABU NAWAS on January 12, 2011 at 7:11 AM said...

salam sob...
banyak follower banyak rejeki Bu...

Faril on January 15, 2011 at 12:53 PM said...

wah,,aku nggak nge-follow mereka..
justru pak Obama yang jadi follower ku...
*hahaha,ngarep..

bintangair on January 15, 2011 at 9:54 PM said...

hehhe kapan yah aku jadi kayak mereka,
masih jauuuhhh
lah temen fb ku aja cuma seratusan orang doang heheheh

Post a Comment

Maaf komentar sobat akan dimoderasi terlebih dahulu sebelum di publish.. Terimakasih..

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Copyright 2008 All Rights Reserved | Semua Serba Ter Designed by Bloggers Template | CSS done by Link Building