Wednesday, December 15, 2010

Atlas Terbesar, Terlengkap dan Terbaik

The earth Atlas adalah sebuah buku atlas dunia yang terbesar, terlengkap bahkan tebaik berdasarkan penghargaan ICA (International Cartographic Association) 21 November 2009 dan IMTA (International Map Trade Association) 26 Februari 2010. Juga mendapatkan penghargaan sebagai buku bergengsi di dunia pada 33rd Galley Club Awards tahun 2009 dan masih banyak lagi penghargaan lainnya.

The earth Atlas diterbitkan oleh Millennium House. Tanggal Edisi 01/09/2008 dalam bahasa Inggris. Merupakan kontribusi lebih dari 100 kartografer internasional, ahli kelautan dan ahli geografi. Sampul buku atlas ini terbuat dari kulit, tepiannya bersepuh perak, dengan ukuran 610 x 469 mm, memiliki 567 halaman, jumlah peta sebanyak 154, dan 800 gambar. Beratnya 28,8 kg. Dan hanya dicetak sekitar 2000-3000 eksemplar (Limited Edition).
Buku ini dijual seharga US$ 4.800 atau senilai hampir 50 juta rupiah.

Berikut saya lampirkan beberapa gambar atau halaman dari The Earth Atlas :













53 comments:

BLOG-SANTAI on December 15, 2010 at 1:37 PM said...

Astaga.. Ckckckkc, sampe segitu beratnya 28 kg
Tapi isinya benar2 sebanding dg penghargaan yg diterima.
Harganya jyga ajib baget tuh,, dibeliin cendol dapet berapa yach?
xixixixiix :19

Serba Ter on December 15, 2010 at 2:21 PM said...

@BLOG-SANTAI: Kalau cendolnya 1 gelas/mangkok Rp. 5.000 berarti dapat 1.000 gelas bos.. hehehe koq malah serius ngitungnya..
emang ajib...

Baju Import Keren on December 15, 2010 at 4:36 PM said...

ckckck
berarti bukan atlasnya mbah surip, karena gak bisa digendong kemana-mana he he.. makasih infonya sobat :)

Kampung Perawan on December 15, 2010 at 4:54 PM said...

Wow.. Harusnya masuk Guinnes tuh, muri nya dunia..

Rizky2009 on December 15, 2010 at 5:05 PM said...

kalau kemana bawa atlas sebesar itu kayaknya g munkin deh sob

Serba Ter on December 15, 2010 at 5:20 PM said...

@Baju Import Keren: Iya juga bos...
@Kampung Perawan: Saya masih mau cek tentang ini bos.. thanks ya..
@Rizky2009: tuul bos.. kalau jalan bawa itu serasa membawa beras hampir 30 kg. Bawa 10 Kg aja dah kerasa beratnya...

r10 on December 15, 2010 at 6:49 PM said...

kalau yg seperti ini indonesia juga bisa bikin :30

Serba Ter on December 15, 2010 at 7:07 PM said...

@r10: Ditunggu r10 jadi pelopornya... Syaratnya: original dan sudah melewati research sendiri. Pasti OK.

syahida on December 15, 2010 at 7:48 PM said...

Atlas yang sangat unik dan mungkin hanya ada satu di dunia ...

Teras Info on December 15, 2010 at 8:50 PM said...

wah...sepadan juga si sebenernya sama harganya, kalau memang atlas itu bener2 terlengkap.....
mantabs.... :13

Tutorial Blog on December 15, 2010 at 8:55 PM said...

wiii,,,gede juga yah,,masak atalas beratnya hampir 30 kg, setengah berat ane dong,
^_^

syamsul rijal on December 15, 2010 at 9:42 PM said...

mantap sob artikelnya ..ijin copas gambarnya

masifud on December 15, 2010 at 10:13 PM said...

sekarang guglemap atlas mungil terbesar, salam knal sob.... :15


siapa lagi yang mau lihatberita Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia terbaru ?? :D he...

Ardy on December 15, 2010 at 10:20 PM said...

wow,,,selain terbesar, terberat juga tuh kayaknya 28,8 kg :22

ehm kommunika on December 15, 2010 at 10:35 PM said...

wah wah mantap nih atlas...nice info sob...

sibutiz on December 15, 2010 at 11:04 PM said...

wach,mantabs bener ya tu atlas..
hhe hhe,kembali ada ter nya ya kawan...
seneng dech ada disini...
makasih..
:13

ARaLL MRADIO on December 16, 2010 at 2:42 AM said...

wow,,,,,mahal juga yah,,,

Tomo on December 16, 2010 at 4:29 AM said...

peta yang sungguh besar.
dengan peta yang sebesar itu tentulah mudah dalam membaca lokasi ya..

ini beredar di Indonesia tidak sob..
Tentu mahal harganya la wong terbuat dari bahan bagus gitu..

sukses selalu sob

SeMut on December 16, 2010 at 4:30 AM said...

:22 wah wah wah, bener2 ajib gan...gede amir yk?

Asis Sugianto on December 16, 2010 at 8:06 AM said...

wui,, belum pernah saya melihat atlas sebesar ini sob,,,,

perawatan ac on December 16, 2010 at 8:38 AM said...

wahh kalo saya beli atlas itu mah gaaak sanggup dehhhh

Ladida on December 16, 2010 at 8:42 AM said...

wah . , isinya lengkap banget ya , gambarnya pun spertinya bagus tuh , full color . , hahaaa

Imtikhan on December 16, 2010 at 9:16 AM said...

salam sahabat
komplit ya gan mantap

Rchymera on December 16, 2010 at 12:12 PM said...

Wach ada terobosan baru lagi nich,tapi harganya sobat yang bikin kliyengan xixixi...:D

Dhana/戴安娜 on December 16, 2010 at 12:26 PM said...

salam sahabat
wah bagus ya atlas terbesar terlengkap dan terbaik ini memberikan hal yang unik banget maaf telat

danupuspito on December 16, 2010 at 1:42 PM said...

harga na beerapa tu sob?

Serba Ter on December 16, 2010 at 3:02 PM said...

@syahida: Salut ama yang punya ide :10
@Teras Info: Iya bos... ilmu itu mahal..
@Tutorial Blog: berarti beratnya 60 kg doong
@syamsul rijal: Silahkan aja
@masifud: beradasarkan kategori?
@Ardy: Kira2 seperti itu bos
@ehm kommunika: ok. terimakasih
@sibutiz: takut ada yang protes kalau nggak ada Ter :13

Ibnunu on December 16, 2010 at 3:08 PM said...

waw gede aja nih gan :11

Yulis Samoa on December 16, 2010 at 3:25 PM said...

Wewww... Atlas nya bener3 TER dan TER .. TERBERSAR dan TERLENGKAP ...
Keren infonya sob :)

Serba Ter on December 16, 2010 at 3:41 PM said...

@ARaLL MRADIO: iya bos
@SeMut: yupi..
@Asis Sugianto: Sekarang lihat khan :13
@perawatan ac: Yah kan hasil service AC gede tuh :30
@Ladida:iya bos
@Imtikhan: masih banyak gambar lain dari halaman atlas tapi saya tampilin yang ini aja
@Rchymera: 5 juta aja lumayan gede apalagi 50 juta ya
@Dhana/戴安娜: setuju mbak
@danupuspito: harganya US$ 4.800 atau senilai hampir 50 juta rupiah.
Ibnunu: bener2 gede
@Yulis Samoa : Makasih bos

Wawank on December 16, 2010 at 7:47 PM said...

Wah, 50 juta..!!

Oiya, kakak, bisa bantu ajarin buat kolom komentar balasan kayak ini..!

Tomo on December 17, 2010 at 6:58 AM said...

ini Atlas hebat.
Terbesar, terlengkap, terbaik.
Semua kata dikantongi untuk Atlas ini.

Wah sangat hebat sekali atlas ini sob.
Dengan kata terluas ya berarti jangkauan datanya paling luas yang pernah ada di dunia ini.
Lokasi manapun juga akan terlihat jelas juga ya.

Terbaik.
Ini atlas paling baik yang pernah ada di dunia.
Banyak atlas beredar tapi ini atlas diklaim yang terbaik.
Mahal tentu harganya.

Sukses selalu sob ya

Serba Ter on December 17, 2010 at 10:52 AM said...

@Wawank:Kolom komentar admin seperti ini bisa di download cara-caranya di : Cara Membuat Kotak Komentar Admin Berbeda
Semoga bermanfaat..
@Tomo: Setuju bos.. ini atlas hebat.. seperti mereka yang membuatnya :10

four dreams on December 17, 2010 at 2:32 PM said...

wih jadi penasaran pengen lihat sebesar apa sih :)

Rizky2009 on December 17, 2010 at 2:47 PM said...

maaf oot, alamat emailnya mana atuh sob

Team Mradio on December 17, 2010 at 3:32 PM said...

seumur-umur nih baru tau kalo ada atlas terbesar, terlengkap,terberat dan termahal nih kayaknya :22

Tomo on December 17, 2010 at 7:10 PM said...

dari hasil reviewnya gambarnya sangat jelas dan seperti nyata saja rasanya sob..

ingin punya yang seperti itu kan enak dan lebih lega untuk mencari data seputar lokasi di dunia.

sukses selalu sob

Tomo on December 17, 2010 at 7:10 PM said...

malam sobat
atlas yang sangat besar ini

Merli on December 17, 2010 at 8:18 PM said...

hebat yah atlasnya... :) hebat !!!

Serba Ter on December 17, 2010 at 10:17 PM said...

@four dreams : bawain meteran ya :10
@Rizky2009: harus ninggalin email ya.. emang dolar bisa dikirim via email? hehe just kidding bro
@Team Mradio: untung masih bisa lihat sekarang daripada nggak iya nggak bos? :10
@Tomo: iya bos.. gambarnya beda banget tampilannya.. enak dilihat.. Kayaknya Serba Ter perlu juga punya atu.. hmm berapa tahun ya baru bisa ..
@Merli: iya.. sangat hebat..

Imtikhan on December 18, 2010 at 8:39 AM said...

salam sahabat
berkunjung pagi mo baca artikel terbarunya

BLOG Si YAQIN on December 18, 2010 at 10:44 AM said...

walaupun aku sangat telat! tapi aku tetap berusaha hadir

aciid !!!!!! on December 18, 2010 at 3:28 PM said...

yg buat gda kerjaan tuh :33

CÜpú kisяÜh on December 18, 2010 at 6:13 PM said...

coba saya tau dari dolo ada atlas gede kayak gini.
bisa saya bawa ke sekolah nie :33

Serba Ter on December 18, 2010 at 6:21 PM said...

@Imtikhan: Salam juga.. iya maaf nih belum sempat posting lagi... masih dalam tahap evaluasi bahan :10
@BLOG Si YAQIN : Trimakasih untuk kehadirannya.. udah ambil souvenirnya di meja tamu? hehe emang kondangan?
@aciid !!!!!! : tapi hasilnya luar biasa dan bermanfaat bos...
@CÜpú kisяÜh : berarti skrg dah nggak perlu dong hihi

Teras Info on December 18, 2010 at 8:19 PM said...

Wah...berkunjung lagi keblog sobat di akhir pekan nih.........
ditunggu artikel terbarunya....:13

NURA on December 19, 2010 at 1:25 PM said...

salam sobat
maaf baru bersilaturahmi mba
sip banget,atlas terbesar terlengkap ini.
saya banyak tahu yang ter,ter karena artikel di blog keren ini.

Akoey on December 20, 2010 at 9:19 AM said...

wah keren2.. kira2 daerahku ada ga yah..
btw blognyaemang serba ter- nih. sip. sukses slalu... :)

narti on December 26, 2010 at 8:14 PM said...

mungkin ini jadi Atlas terbesar, terlengkap terbaik, terberat dan termahal
makasih sharingnya mba.

Urang Lembur on December 27, 2010 at 1:49 AM said...

Lengkap sih lengkap, tapi kalau harganya segitu mendingan beli di emperan bisa 20rb ^_^

Elsa on January 10, 2011 at 12:13 PM said...

50 juta rupiaaaah??????
wow...luar biasa.

kepingin banget tuh punya satu aja
hehehee

BABY DIJA on January 10, 2011 at 12:14 PM said...

bukunya besar ya Tante,
Dija pasti gak kuat angkat bukunya

Faril on January 15, 2011 at 7:26 PM said...

lengkap banget,,sampe ada penjelasan mengenai tempat-tempat di peta itu..
pengen beli..yang barang second brapa harganya??hahay

Post a Comment

Maaf komentar sobat akan dimoderasi terlebih dahulu sebelum di publish.. Terimakasih..

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Copyright 2008 All Rights Reserved | Semua Serba Ter Designed by Bloggers Template | CSS done by Link Building