Sunday, December 19, 2010

Susunan Bunga Terpanjang

Rekor baru tercatat lagi di Guinness World Records pada tanggal 18 Oktober 2010. Penghargaan susunan bunga terpanjang diberikan untuk Longting Park,  Kota kaifeng, Cina. Susunan krisan dalam bentuk naga sepanjang 166,15 m seluruhnya ditutupi dengan 100.000 pot krisan segar. Lebar rata-rata susunan bunga adalah 2,1 m. (diukur oleh surveyor profesional).







Disadur dari :  http://community.guinnessworldrecords.com/_Longest-flower-structure/blog/2927550/7691.html

48 comments:

Ladida on December 19, 2010 at 4:49 PM said...

wah . , hebat . ,

nice info kawan !!

ARaLL MRADIO on December 19, 2010 at 5:04 PM said...

bener2 keren pemandangannya dengan hiasan bunga yg cantik

Ardy on December 19, 2010 at 5:06 PM said...

indah dan sangat indah untuk dipandang,,yg menata juga super hebat

BLOG-SANTAI on December 19, 2010 at 6:55 PM said...

mantabz.. Tak kira di jepang, setahuku jepang terkenal akan seni rangkai bunganya :20 taunya di Cina, hhee

Serba Ter on December 19, 2010 at 7:04 PM said...

@Ladida: Terimakasih sob
@ARaLL MRADIO: iya keren.. takjub saya
@Ardy: iya kreatif dan tekun
@BLOG-SANTAI: begitulah bos...

NURA on December 19, 2010 at 7:21 PM said...

salam sobat
duh terpesona melihatnya, subhanallah cantiknya bunga2 tersusun rapi.
apalagi terpanjang.

Serba Ter on December 19, 2010 at 9:32 PM said...

@NURA: Iya bunda cantik sekali, sayangnya saya hanya mendapatkan gambar ini...
h iya bunda, sekali lagi selamat ulang tahun pernikahan yang ke-18 ya.. semoga langgeng selamanya...

Wateper on December 20, 2010 at 3:27 AM said...

dan tamfak'y taburan bunga u/ korban mentawai atawfun jogja akan mematahken rekor tersebud

Tomo on December 20, 2010 at 6:25 AM said...

pagi...
wah indah sekali untuk dipandang sekelompok bunga yang berjajar ini sobat..

Butuh berapa lama itu ya untuk membuatnya
pastilah butuh waktu dan skenario yang tepat.

Selain untuk menyejukkan pandangan, kumpulan bunga ini juga baik sekali untuk kesehatan manusia karena tercipta penghijauan.

Semua orang akan betah untuk berlama-lama di lokasi itu mungkin ya..

Sukses selalu sob

Tomo on December 20, 2010 at 6:49 AM said...

indah bunganya berjajar seperti itu sobat..
berkaryalah selalu dan dukungan akan selalu ada untuk blog ini..

Bunga, di susun, di tata..
wah ratusan ribu pot berjajar ..
sungguh indah dilihat gambar di atas..

Apalagi kalo melihatnya secara langsung ya..
pasti akan memiliki kepuasan tersendiri jika bisa melihatnya dengan mata kepala sendiri secara langsung..

Semoga sehat selalu dalam lindunganNya

sibutiz on December 20, 2010 at 7:09 AM said...

maaf telat gan,dan baru bisa hadir sekarang soalnya ada urusan keluarga yang tidak bisa di tinggalkan....
makasih...

Asis Sugianto on December 20, 2010 at 8:59 AM said...

wah indah dan caktik banget susunan bunga2 nya sob,,,, terpanjang lagi,,,

Imtikhan on December 20, 2010 at 9:13 AM said...

salam sahabat
panjang juga ya
keren sob
terima kasih infonya

Tips Setting Feed Blogger on December 20, 2010 at 10:25 AM said...

indahnya ...
sepanjang 166,15 m ckck, sepanjang jalan kenangan he he

Serba Ter on December 20, 2010 at 11:21 AM said...

@Wateper :oh begitu ya?
@Tomo : makasih ya mas Tomo... iya pasti sangat indah jika dilihat langsung.. Bunga atau pepohonan menciptakan keindahan dan kesegaran tersendiri :10
@sibutiz: iya nggakpapa kawan, terimakasih telah meluangkan waktu ke gubuk ini
@Asis Sugianto: iya bos... indah dipandang mata
@Imtikhan: terimakasih kembali bos
@Tips Setting Feed Blogger: senajang jalan kenangan darimana ke mana tuh? :13

Rchymera on December 20, 2010 at 11:29 AM said...

Wow keren dan menakjubkan sobat,sungguh karya yang luar biasa apalagi detail bgt naganya...:12

aciid !!!!!! on December 20, 2010 at 12:55 PM said...

wah :D
kk bsa g buatin kayag gitu d taman rumah :D
pngen :D

wah q msuk kategori komentar tebanyak :)
yeee

kk q gbsa follow kk.
mhon widgetna dmunculkan :D

BLOG Si YAQIN on December 20, 2010 at 12:58 PM said...

Cina... cina... gag heran kalau ada kata-kata "carilah ilmu walau ke negri cina"

ada aja kreativitas di sana

kakara on December 20, 2010 at 2:25 PM said...

bunga yang indah, mempesona

Teras Info on December 20, 2010 at 4:41 PM said...

Wah...hebat ya....bisa sampai sepanjang itu...
kalau dirumah saya dihias bungan kaya gitu gimana ya....wahhhhhh.... he..he..

aciid !!!!!! on December 20, 2010 at 6:30 PM said...

loh nama kk kan teras :13
buganya bnyak g d kk :30

Serba Ter on December 20, 2010 at 7:10 PM said...

@Rchymera : iya mirip banget
@aciid !!!!!!: masa sih nggak bisa? ada di bawah kotak komentar ini, tapi kalau nggak terlihat nanti kupindahin deh
heheh bisanya buat hancur bukan buat kayak gitu..
@BLOG Si YAQIN: Yup.. saya juga mau nyari ilmu di cina biar pintar :13
@kakara : Iya makasih bang, eh mas, eh salah... hehe
@Teras Info : pasti keren bos... asal jangan nutupin jalan raya :10

genial on December 21, 2010 at 1:18 AM said...

sampe tau surveyornya segala... keeren :)

Tomo on December 21, 2010 at 5:13 AM said...

pagi sob...
hanya mampir saja untuk menjenguk apa ada postingan anyar
mencari ilmu dan berita sob

Dhana/戴安娜 on December 21, 2010 at 8:57 AM said...

salam sahabat
lhoh lhakok di kafeing China sis anda kesana yach hehehehe maaf saya juga telat gitu kok

aciid !!!!!! on December 21, 2010 at 1:22 PM said...

:36 g enak :16
buatin yg kayag gitu :19

catatan kecilku on December 21, 2010 at 2:29 PM said...

Wah, hebat sekali ya...? Rangkaian bunga yg panjang dan cantik sekali.... :12

the other on December 21, 2010 at 2:30 PM said...

Jadi semua itu bunga krisan..? hebat benar ya yg membuatnya...?

syahida on December 21, 2010 at 8:42 PM said...

kreatif sekali ya .... kagum juga melihatnya walau hanya dalam foto...

ehm kommunika on December 22, 2010 at 8:41 AM said...

Waaw..kereeen sob....

kisah abu nawas on December 24, 2010 at 7:21 PM said...

salam sob...
benar-benar bunga yang panjang

Daris Firzan on December 24, 2010 at 8:30 PM said...

wow, mantap ..

rahmatea on December 24, 2010 at 8:49 PM said...

wwah....di sini rame dan wangi bunga ya....he..he..
baru sempat mampir sob.....

doll4r gr4t1s on December 24, 2010 at 8:53 PM said...

ikutan mampir di sini.....semoga bisa jadi serba ter........ah...

Tuan Muda Blogger Kalsel on December 24, 2010 at 9:11 PM said...

wow... Keren, jadi pengen langsung liat disana.....

noersam on December 24, 2010 at 11:34 PM said...

keren banget...

Serba Ter on December 25, 2010 at 12:06 AM said...

@genial: hehe iya.. sempat nanya ama panitianya :10
@Tomo: belum ada yang anyar nih bos...mungkin satu dua hari lagi
@Dhana/戴安娜 : kalau saya ke sana pasti saya mampir dulu ke mbak Dhana
@Acid !!!!: lah kalau nggak enak ya jangan dibuatin atuh
@catatan kecilku: iya nih sobat, bukan hanya rangkaian bunga biasa
@the other: iya emang selalu ada ide bagi yang kreatif

Blog Sepakbola on December 25, 2010 at 12:11 AM said...

mantaps..bener2 terpanjang nih :-D

Serba Ter on December 25, 2010 at 12:24 AM said...

@syahida: Iya bos... saya juga kagum melihatnya
@ehm kommunika, kisah abu nawas, Daris Firzan: Iya mantap bos....
@rahmatea: iya di sini ada taman bunganya heheh ada2 aja si bos
@doll4r gr4t1s: semoga aja.... :10
@Tuan Muda Blogger Kalsel : ayo rame2 ke sana :10
@Noersam: iya bos.. makasih ya dah mampir

Serba Ter on December 25, 2010 at 12:26 AM said...

@Blog Sepakbola: iya bos
btw, makasih ya...

Gadget News|Tech Blog on December 25, 2010 at 8:11 AM said...

:10
Wew.. Yg bikin berapa orang tuh sob? :26

BLOG-SANTAI on December 25, 2010 at 8:14 AM said...

mampir lagi, sekedar silaturahim :22
Eh, btw cara pasang emoticon di kotak komentar kyk gitu gimana mbak?

narti on December 26, 2010 at 8:11 PM said...

photonya boleh juga tuh mba...
ajarin motonya donk! :)

Urang Lembur on December 27, 2010 at 1:52 AM said...

Kayanya untuk membuat susunan segitu, bunga yg ada di sentra bunga cisarua ga bakalan cukup..

Ajeng Sari Rahayu on December 31, 2010 at 1:50 PM said...

Dilihat dari fotonya aja sebagus itu, apalgi kalau menyaksikan langsung ya..wah :13

Elsa on January 10, 2011 at 12:09 PM said...

waaaaaaaaaah bagusnyaaa,,,

kuning!!!
hehehheee

BABY DIJA on January 10, 2011 at 12:10 PM said...

itu naga ya Tante?
bagus yaa...
apa gak capek orangnya nyusun bunga

Pathawati Santi on May 27, 2011 at 12:09 PM said...

Keren Euy...

Post a Comment

Maaf komentar sobat akan dimoderasi terlebih dahulu sebelum di publish.. Terimakasih..

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Copyright 2008 All Rights Reserved | Semua Serba Ter Designed by Bloggers Template | CSS done by Link Building