Friday, November 5, 2010

Kapal Penumpang Terbesar

Mengarungi lautan selama beberapa hari untuk mereka yang bukan pelaut atau tidak terbiasa dengan laut akan terasa menjemukkan, apalagi ditunjang dengan kondisi kapal yang tidak memadai. Agar dapat menikmati perjalanan yang nyaman banyak orang memilih untuk menggunakan kapal yang besar dan layak walau harus menambah biaya.
Banyak kapal penumpang yang sudah tergolong besar dan wah, seperti Titanic. Namun tahukah sobat kalau masih ada kapal penumpang yang terbesar di dunia?.
Dari rekor yang ada, kapal penumpang terbesar di dunia hingga tahun 2009 adalah Freedom of The Seas.

Kapal ini milik perusahaan milik Norwegia dan Amerika Serikat yang berbasis di Miami, Florida, Amerika Serikat.
Kapal sepanjang 339 m dan lebar 56 m ini dapat mengangkut 4.300 penumpang dan 1.300 kru.
Ada lebih dari 1.800 kabin dan kamar untuk 5.760 orang.

Sebagai salah satu kapal penumpang terbesar dan termewah, Freedom of  The Seas dilengkapi dengan tiga kolam renang, lapangan basket, lapangan Golf mini, area ice skating, aneka restoran dan toko, arena panjat tebing serta masih banyak lagi yang lainnya.






12 comments:

kakara on November 5, 2010 at 4:04 PM said...

wuihh kerrenn abiss..
tapi aku pilih kapal tongkang aja deh.

Penghuni 60 on November 5, 2010 at 4:48 PM said...

wow, fantastic!!

NURA on November 5, 2010 at 6:04 PM said...

salam sobat
sip banget,dan keren kapalnya,
dilengkapi kolam renang segala.

Tomo on November 6, 2010 at 5:50 AM said...

besar sekali kapalnya

Jiox on November 6, 2010 at 5:02 PM said...

kapal ada arena panjat tebing dan kolam renangnya? wow

Kisah Abu Nawas on November 6, 2010 at 5:28 PM said...

kapal yang besaar dan megaah

rahmatea on November 6, 2010 at 9:41 PM said...

hebat.....hebat ...hebat.

kakve_santi on November 6, 2010 at 10:23 PM said...

habis2in duit aja hehehe :)

ARaLL MRADIO on November 7, 2010 at 5:31 AM said...

lengkap bener neh fasilitasnya,,,thank u sob

follow u

narti on November 10, 2010 at 12:38 PM said...

selamat buat blog barunya...
megah banget kapalnya.

sibutiz on December 1, 2010 at 11:40 PM said...

keren sangat tu kapal...
kapan saya bisa kesana ya....(ngayal mode-on)

Ladida on December 11, 2010 at 7:07 PM said...

wah . , mewah banget ya kapalnya :32

Post a Comment

Maaf komentar sobat akan dimoderasi terlebih dahulu sebelum di publish.. Terimakasih..

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Copyright 2008 All Rights Reserved | Semua Serba Ter Designed by Bloggers Template | CSS done by Link Building