Tuesday, December 7, 2010

Hotel Termewah

Hotel Burj Al Arab adalah hotel mewah berbintang "tujuh"  yang belokasi di Dubai, Arab Saudi. Desainnya diadaptasi dari Layar Perahu . Hotel ini menjadi cover album owl city. Menurut para ahli pariwisata, hotel ini lebih pantas disebut sebagai hotel deluks bintang lima.
Hotel ini di design oleh Tom Wright yang mencapai ketinggian 321 meter dengan 60 lantai dan 18 lift dibangun sejak tahun 1994-1999.
Hotel ini berada di pulau buatan Jumeirah.

Burj al-Arab di waktu siang



Di puncaknya terdapat sebuah helipad dan restoran Al Muntaha.
Salah satu elemen yang unik di hotel ini adalah dinding atrium yang menghadap ke pantai terbuat dari bahan fiberglass yang dilapisi teflon.
Sobat juga dapat menikmati makanan di restoran yang letaknya tepat di samping aquarium besar.

Burj al-Arab memiliki interior paling mewah. Ada suite duplex 202 di hotel, dimulai suite terkecil di 169 m², dan yang terbesar adalah 780 m². Setiap kamar memiliki jendela lantai ke langit-langit dengan pemandangan spektakuler di Teluk Persia. Setiap kamar memiliki  ruang makan dengan peralatan yang mewah, juga tersedia ruangan kantor, dilengkapi dengan layar TV Plasma 42 inch.
Interior-interior ini si desain oleh Khuan Chew.

Burj al-Arab di waktu malam

Hmmmm, kira-kira berapa harga menginap di sana semalam ya?
Menurut sumber aslinya kamar termurah seharga $1000/malam sedangkan termahal seharga $28.000/malam.


Disadur dari : http://dubaihotel.ws/

36 comments:

sibutiz on December 7, 2010 at 12:17 PM said...

busyet,mewah banget tu hotel...
dari bentuknya aza pasti ajib sangat...
keren....

Ibnunu on December 7, 2010 at 1:17 PM said...

weleh harga sewa/malamnya gak nahan tuh sob ckck haha

situsonline on December 7, 2010 at 2:04 PM said...

kl TKI indonesia,sdh tidak asing lgi kl hotel seperti itu di arab!

andri on December 7, 2010 at 2:14 PM said...

hebat benar sewa permalamnya,ya,,

gaji saya berapa bulan tuh,,

ARaLL on December 7, 2010 at 3:01 PM said...

sangat luar biasa dan Ter..... :30

kira2 di Indonesia hotel apa yah yg masuk kategori Hotel Termewah ?

Serba Ter on December 7, 2010 at 5:47 PM said...

@Sibutiz: iya sih.. keren
@Ibnunu: Tapi buat Andre Agassi situ sih belum seberapa... hehehe dia sering main tenis di sana
@situsonline: iya sih... ntar aku jadi TKW dulu kayaknya baru bisa lihat juga :10
@andri: beneer bos
@ARaLL: wah hotel apa ya? ntar mau chek dulu.....

kakara on December 7, 2010 at 6:50 PM said...

Megah dan keren banget,
Kalau ga salah baca, sepertinya masih ada hotel yang TER deh. ayo dik ditunggu updatenya..
TFS

Tutorial Blog on December 7, 2010 at 7:14 PM said...

wuih gelong,,,mau tidur aja musti bayar 280 juta rupiah!?!?
serasa "dunia milik sendiri" kali ya kalau nginep di sana!?
^_^

Dhana/戴安娜 on December 7, 2010 at 7:20 PM said...

salam sahabat telat lagi dech hehehe
Burj al arab ini sudah singgah 3 hari dengan si boss memang tempatnya bagus dan termewah

BLOG-SANTAI on December 11, 2010 at 9:26 AM said...

wew.. Semalam 1000 Dollar = 900 juta,
:13 Wakwkwkwk

Benar2 edan tenan hotel ini,

NURA on December 11, 2010 at 11:08 AM said...

salam sobat
memang mewah banget dan elegant.
sesuai dengan herga permalamnya.

Serba Ter on December 11, 2010 at 11:45 AM said...

@kakara: hmmmm ada juga ya kang? bagi2 dong infonya.... :14
@Tutorial Blog: Kalau bawa tempat tidur dari rumah mungkin murah hehehe
@Dhana: wah... mbak Dhana malah dah sempat ke sana... yang nulis hanya bisa ngumpulin informasi tapi belum pernah ke sana :13
@BLOG-SANTAI: memang sesuai apa yang disediakan tapi yah buat kantong seperti saya benar2 di luar jangkauan.. :10
NURA: Iya bunda... begitulah

Rchymera on December 11, 2010 at 1:34 PM said...

Kalau dilihat disiang hari terlihat biasa sobat tapi kalau malam pasti menakjubkan dengan banyaknya lampu2 yang menyinarinya...:D

syahida on December 11, 2010 at 2:06 PM said...

Cocok dengan sebutan termewahnya, semuanya memang serba mewah dan juga mahal, tetapi pasti memberikan nuansa dan rasa yang begitu memuaskan bagi yang menggunakannya.

IrfanPlay on December 11, 2010 at 3:19 PM said...

edaan mahalnya :(
enakan tidur di rumah sendiri :D

four dreams on December 11, 2010 at 4:00 PM said...

salam kenal sob :)
izin follow yaaa, ditunggu follow backnya

Asis Sugianto on December 11, 2010 at 4:01 PM said...

wah,, kapan nih say bisa nginap di hotel megah seperti ini,,,, hemmm,, jangan lupa ngajak saya sob kalau ada rejeki,,, wkwkwkkwkwkw

assyafieq on December 11, 2010 at 4:20 PM said...

andai aku jadi orang kaya...pasti akan kucoba untuk merasakan kemewahan hotel berbintang tujuh tersebut...

Arif "rave" Wijayanto on December 11, 2010 at 4:30 PM said...

wew.. kapan ya indonesia bisa punya yg kyk gitu...

Serba Ter on December 11, 2010 at 4:34 PM said...

@Rchymera: Indah memang kalau dilihat saat malam
@syahida:Seharusnya demikian bos..
@IrfanPlay:Tapi Kalau gratis mau nggak bos?
@four dreams:Makasih. Dah di follow balik ya..
@Asis Sugianto:hahaha ada2 aja
@assyafieq:Amin.. ku doakan jadi orang kaya deh..

Noor's blog (inside of me ) on December 11, 2010 at 5:00 PM said...

Wah...kayaknye hotel ntu cucok buat bang Pendi hanimun nanti...hehehe. Eh..ngomong2 bang Pendi dah lama ga BW..ini blog sapa sih ? klo cwe bang Pendi mo jadiin demenan, kebetulan lagi nyari...hehe. klo cwo...mo bang Pendi ajak manggul beras ame si jabrik...wakakakakakak...

Salam hangat & sehat selalu...

Vivieck on December 11, 2010 at 5:15 PM said...

gila bgt.....
pasti mahal yo kalo nginap disana...

Mradio FM on December 11, 2010 at 6:25 PM said...

mantap bener.. :10

Ladida on December 11, 2010 at 6:35 PM said...

paling murah $1000/malam ??

Kampung Perawan on December 11, 2010 at 6:37 PM said...

Hah.. 280 an juta/malam?

Teras Info on December 11, 2010 at 7:47 PM said...

waduh...$28.000/malam....bisa beli rumah saya..he..he.....mantabs bener hotelnya....

terimakasih banyak atas infonya....mantabs.. :13

RAVE67-GIGIH on December 11, 2010 at 8:12 PM said...

Rumahku Surgaku gan..
Abisnya semalem berdolar2

Serba Ter on December 11, 2010 at 10:09 PM said...

@Noor's blog (inside of me ): Kalau ternyata bukan cowok dan juga bukan cewek gimana? hahaha ada2 aja nih bang Pendi
@Vivieck : Lumayanlah... gaji beberapa bulan :10
@Mradio FM: Yupi...
@Ladida: Seperti itulah bos... btw thanks a lot ya
@Kampung Perawan: :10
@Teras Info: Saya juga milih beli sesuatu yang lain deh
@RAVE67-GIGIH: Iya betuulll..

Muhammad Chandra on December 11, 2010 at 10:47 PM said...

waduh , perlu nabung berapa tahun tuh saya supaya bisa nginap di sana yaa ?? hehehhe

Lozz Akbar on December 12, 2010 at 12:56 AM said...

Wuih... mahalnya.. mending ngiler di bantal kamar sendiri aja deh :13

Catatan Cahaya on December 12, 2010 at 8:41 AM said...

IHHHH kerenz baana hehhee... Bikin peGn kesana hhehe

narti on December 13, 2010 at 10:45 PM said...

inimah yg pernah kena petir itu ya mba?
wah...tidak mengurangi tarif yah...(maunya...)

Rizky2009 on December 14, 2010 at 1:26 PM said...

gimana g mewah coba wongdilihat dr luar aja tampilannya bagus gt gimana dalemannya

Internet tips and share info on December 15, 2010 at 9:58 PM said...

manstab sekali gan :13

Daris Firzan on December 31, 2010 at 11:57 AM said...

wow, pingin banget nginap di situ :D

hotel in bandung on February 8, 2011 at 3:35 PM said...

I like this blog, good luck ..! also visit hotel in bandung or nikon digital camera cases

Post a Comment

Maaf komentar sobat akan dimoderasi terlebih dahulu sebelum di publish.. Terimakasih..

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Copyright 2008 All Rights Reserved | Semua Serba Ter Designed by Bloggers Template | CSS done by Link Building