Sunday, December 26, 2010

Poster Terbesar

Siapa yang tidak mengenal Michael Jackson? Seorang bintang besar yang melegenda..
Trus apa hubungannya dengan postingan di Serba Ter kali ini? Tentu saja ada... sudah banyak record yang berkaitan dengan sang legendaris dan akhir-akhir ini tepatnya pada tanggal 8 Desember 2010 telah tercipta rekor baru di Guiness World Record yaitu Poster Terbesar yang bergambar Michael Jackson dengan ukuran 52,1 m dan lebarnya 51,8 m serta berat 1 ton atau 1.000 kg.







Poster ini mengalahkan record sebelumnya di Swiss.

Poster raksasa itu dibuat untuk menandai peluncuran Album Jacko. diletakkan di Stadion Wembley, London, Inggris. Poster ini terbuat dari PVCdan membutuhkan 3 jam untuk menyusun poster tersebut.
Sempat muncul kecemasan para surveyor independen saat mengukur poster ini, apakah akan menghasilkan record baru ataukah tidak...

Gambar pada poster ini adalah  karya pelukis Kadir Nelson





Disadur dari :  http://community.guinnessworldrecords.com/_Largest-poster/BLOG/3106663/7691.html
http://www.metrotvnews.com/metromain/newsvideo/2010/12/10/118524/Poster-Michael-Jackson-Rekor-Terbesar-Dunia

40 comments:

BLOG-SANTAI on December 26, 2010 at 7:26 PM said...

wew.. Hebat banget nyusun poster segede itu cuma 3 jam.. Ckckck :22

TB on December 26, 2010 at 7:27 PM said...

Pvcnya dikasih perekat ngak yah? :12

narti on December 26, 2010 at 8:09 PM said...

salut atas idenya :)

Urang Lembur on December 27, 2010 at 1:54 AM said...

Ada sambungannya ga sich..??

Dhana/戴安娜 on December 27, 2010 at 5:50 AM said...

salam sahabat
wah hanya dengan waktu singkat poster di rampungkan?luar biasa sis

Tomo on December 27, 2010 at 6:41 AM said...

wah besar sekali posternya ini
Itu kan posternya mike ya

kisah abu nawas on December 27, 2010 at 6:42 AM said...

salam sob
thanks sharenya
indah posternya

syahida on December 27, 2010 at 7:27 AM said...

Wuih besar amat shob .... 51 x 52 meter
tiang pancangnya pasti kuat ya .. kalau ada angin gimana ??...

Asis Sugianto on December 27, 2010 at 7:33 AM said...

wujud penghargaan untuk michael jackson,,, poster yang sangat besar...

Serba Ter on December 27, 2010 at 8:34 AM said...

@All: Makasih ya sobat semua, maaf nih gak bisa membalas satu-satu, berhubung kesibukan awal setelah liburan kemarin..Have a nice day..

Teras Info on December 27, 2010 at 8:51 AM said...

waduh....gede banget ya...sampai nyampe 1 ton beratnya....mantabs...

NURA on December 27, 2010 at 10:14 AM said...

salam sobat
wao besar sekali.
saya lihat papan reklame di pinggir jalan saja sudah besar kelihatannya,ternyata poster ini yg terbesar.
keren banget.

Miz hl on December 27, 2010 at 11:49 AM said...

wow amazing picture

Dhana/戴安娜 on December 30, 2010 at 12:26 PM said...

salam sahabat
gak papa sis nyantai aja ngeblognya

Serba Ter on December 30, 2010 at 11:15 PM said...

@Teras Info : 1 ton kalau dikirim via ekspedisi dah berapa duit ya :10
@NURA : iya bunda, coba kita tengok orang yang berdiri di huruf2 itu... melihat itu saja kita sudah dapat membayangkan betapa besarnya poster ini
@Miz hl : iya bos
@Dhana/戴安娜 : makasih mbak Dhana... happy blogging :10

sibutiz on December 30, 2010 at 11:17 PM said...

wach,mang mantabs bener ya si raja POP tersebut...
semuanya tetap mengenang..
iya nich,kemana saja OM serba ter...???

Tomo on December 31, 2010 at 8:46 AM said...

Kunjungan balasan...
Makasih kunjungannya

Ilmu Komputer Pemula on December 31, 2010 at 9:29 AM said...

Wuih besar sekali ya, semoga kita juga akan mendapatkan hal terbesar di tahun 2011 nanti. Amiin. Makasih kunjungan dan komentarnya di Catatn Akhir Tahun 2010.

aryadevi sudut kelas on December 31, 2010 at 10:12 AM said...

siapa yang tidak kenal ?...dia itu tetangga gue...^__^ kemarin barusan ngobrol...si Michael-kan ? ^___^ wakakakak..
thanks bos besar, anak buahmu ini sudah follow juga...

Daris Firzan on December 31, 2010 at 11:56 AM said...

wow, keren banget :D

bintangair on December 31, 2010 at 12:24 PM said...

ya ampyunnn ya ampyunnn ....
aneh juga kadang ya... jacko nya di "sana" udah ntah gimana wujudnya. walah di "sini" masih pampang gedhe-gedhe. ckckkck

makasih ya udah berkunjung...
met tahun baru juga...
saya follow back ya :)

bintangair on December 31, 2010 at 12:26 PM said...

lho mbak....kotak follow nya kok ga bisa di klik? :29

astrasatria on December 31, 2010 at 12:48 PM said...

Hebat, Pokoknya serba Ter semua,salam kenal met tahun baru semoga kedepannya akan makin ter... postingannya

Ladida on December 31, 2010 at 12:48 PM said...

weitz . ,

keren nich posternya , . gede banget bro !!

makasii infonya !! :33

Ladida on December 31, 2010 at 12:50 PM said...

gila . , gede banget posternya bro !!! :33

kapan wajah saya terpasang seperti itu ?? hehee

nice info kawan !!

Ajeng Sari Rahayu on December 31, 2010 at 1:53 PM said...

Michael Jackson emang legendaris :10

Chandra on December 31, 2010 at 7:30 PM said...

wah hebat bener euy , salut buat yang bikin tuh poster :10

Serba Ter on December 31, 2010 at 7:37 PM said...

@sibutiz : lagi bersemedi mencari ilham :10
@Tomo: terimakasih kembali..
@Ilmu Komputer Pemula: Amin..amin....
@aryadevi sudut kelas : waduh bos besar... btw, makasih ya sob
@Daris Firzan : ya...keren....

Serba Ter on December 31, 2010 at 7:44 PM said...

@bintangair: yah... si follow kenapa lagi ya? pengaruh mau tahun baruan kali hehehe..
@astrasatria: semakin ter apa ya? semoga yang baik2 aja.... makasih atas kunjungannya
@Ladida: eh ada yang mau dibuatin posternya....
@Ajeng Sari Rahayu: Iya Mbak, sampai udah meninggalpun masih terus bergema namanya..
@Chandra:Iya kawan... salut..

info[dot]com on January 1, 2011 at 11:24 AM said...

luarr biasaaa...mantabs. salam.

windflowers on January 2, 2011 at 3:18 PM said...

keren banget tuh..bikin poster aja ampe segitunya ya...hehehe

r10 on January 2, 2011 at 5:53 PM said...

itu poster dari bahan apa yah? kertas?

Rchymera on January 4, 2011 at 8:19 AM said...

Sungguh sangat mengagumkan dalam waktu 3 jam sdh berhasil membuat poster segede ini,maaf baru sempat berkunjung kawan coz baru aja sembuh dari skt...:10

Techno on January 4, 2011 at 11:31 AM said...

Wow memang benar2 poster terbesar nich kawan,buat angkat saja harus pakai mesin berat hihihi...:D

Vande Soul on January 6, 2011 at 3:46 PM said...

woooww...TERnyata ada ya...
Saluut...

julicavero on January 7, 2011 at 12:36 PM said...

weiss..besar bgt tuh posterr....

Elsa on January 10, 2011 at 12:06 PM said...

aku suka Jacko saat dia masih berkulit hitam. kayaknya lebih tampan begitu deh

BABY DIJA on January 10, 2011 at 12:06 PM said...

Michael Jackson itu siapa ya Tante?
Dija gak kenal

:(

Penghuni 60 on January 15, 2011 at 11:36 AM said...

BUSYEEET DEH!
gede buangeet!!

Rizky2009 on January 17, 2011 at 8:15 PM said...

luar biasa tuh idenya

Post a Comment

Maaf komentar sobat akan dimoderasi terlebih dahulu sebelum di publish.. Terimakasih..

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Copyright 2008 All Rights Reserved | Semua Serba Ter Designed by Bloggers Template | CSS done by Link Building