Sunday, January 16, 2011

Keyboard-keyboard Terunik

Keyboard adalah peranti untuk mengetik atau memasukkan huruf, angka atau simbol tertentu ke perangkat lunak atau sistem operasi yang dijalankan oleh komputer.  Designnya disesuaikan dengan kebutuhan penggunaannya. Adapaun type keyboard yang sering kita gunakan adalah tipe QWERTY. Itu standard.
Saat ini saya ingin mengajak sobat melihat-lihat beberapa Keyboard TERunik versi Serba Ter. Karena keyboard ini tidak lazim untuk kita. Ok, silahkan dicek..

1. Safetype Keyboard
Dengan model ergonomis seperti diatas, menurut penelitian dapat mencegah Carpal Tunnel Syndrome yaitu penyakit saraf karena kram yang terus menerus. Keyboard ini dirancang sesuai dengan prinsip biomekanis ilmiah, bukan hanya sekedar modifikasi.
Savetype Keyboard dapat menempatkan pengguna dalam posisi yang benar saat melakukan entri data, dan memberikan kenyamanan.
Cermin yang disertakan pada keyboard ini untuk membantu pengguna melihat simbol atau huruf pada sisi kiri dan kanan.


2. New Standard Rainbow Keyboard
New Standard Rainbow Keyboard merupakan keyboard standard, hanya saja keyboard ini memiliki type ABCD, bukan QWERTY.


3. abKey Revolution
Ide pembuatan abKey Revolution Keyword ini terlahir di Amerika Serikat. Penemunya adalah seorang mahasiswa pascasarjana dari Singapura. Dipatenkan oleh seorang pengacara Inggris, diolah di Singapura oleh Tim Desain Industri PSB Corp.


4. Combimouse
Sebuah prototipe Combimouse telah berhasil diuji oleh Wichita State University. Combimouse telah dikonfigurasi untuk mengaktifkan dua metode yang berbeda dari operasi sementara unita kanan dalam modus mouse. Posisi tangan untuk keduanya sangat nyaman dan intuitif.


5. Virtual Laser Keyboard


Virtual Laser Keyboard adalah aksesoris revolusioner (keyboard satu-satunya yang beroperasi di kegelapan total) untuk Iphone, Ipad, Blackberry, Smartphone, PDA, MAC, PC dan perangkat yang beroperasi menggunakan bluetooth HID.
Keyboard ini  bertindak persis seperti keyboard biasa lainnya. Suatu teknologi arah berdasarkan mekanisme kerja optik yang memungkinkan penggunamenekan tombol gambar yang diproyeksikan, sambil menghasilkan suara sadap nyata atau efek WOW.


6. Glass Keyboard


Glass Keyboard dengan sentuhan sensitif yang menampilkan apa yang diinginkan. Jika gambar Keyboard muncul, itu keyboard, dan jika jika gambar trackpad muncul, itu mouse sobat. 
Keyboard ini sangat fleksibel dibandingkan keyboard mekanik tetap.
 


 7. Dual-Handed Ergonomic 3D Keyboard


Ini adalah keyboard type QWERTY dengan tombol huruf cenderung ke dalam. Tersedia dalam versi bahasa Inggris, Perancis, Jerman, Norwegia dan Swedia.


8. Maltron Single-Handed Keyboard




Maltron Single-Handed Keyboard telah dikembangkan sebagai langkah logis ke depan untuk memenuhi kebutuhan mereka yang perlu untuk melakukan operasi keyboard dengan satu tangan. Bentuknya sesuai gerakan tangan.
Bentuk yang khusus ini sudah sangat hati-hati direncanakan dengan mempertimbangkan jumlah terbatas kunci yang dapat diakses dengan cepat dan nyaman.


9. Touchstream ST
Keyboard membran dengan sedikit berliku merupakan favorit dari keyboard ini, sayangnya, jenis ini sudah tidak lagi dikeluarkan.

48 comments:

kakara on January 16, 2011 at 4:37 PM said...

Inovasi untuk pengembangan keyboard ternyata masih terus bermunculan.
bener-bener mereka adalah orang-orang yang kreatif,
yang paling ku suka adalah Virtual Laser Keyboard.. Kerreenn abiss.

blogger mobile template trick on January 16, 2011 at 5:01 PM said...

woooww, ckckck keybotnya keyen tenan.. makasih sharingnya sobat mangtab :D

Ladida on January 16, 2011 at 5:27 PM said...

glass keyboard kabel yg ada di dalamnya kok ngga kelihatan yak ??

canggih . ,

harto on January 16, 2011 at 5:48 PM said...

enakan yang standard aja deeeh, ga ribet n bikin pusiiing. kalo untuk assesoris siiih bolehlah...
trims yaa atas infonya, sukses selalu n tetap semangat

Ajeng Sari Rahayu on January 16, 2011 at 7:27 PM said...

Keyboard yg no 8 kayaknya ribet banget deh, bagusan yang keyboard rainbow :)

Blog Santai on January 16, 2011 at 10:53 PM said...

wahahahaa.. Aneh2 aja,
Yg paling canggih tetep yang pake laser.
No. 2 gimana tuh ngetiknya, apa ngak sulit tuh? Haha

Serba Ter on January 17, 2011 at 12:31 AM said...

@kakara: saya juga sama pilihan... Virtual Laser Keyboard.. :)
@blogger mobile template trick :sama-sama kawan
@ladida: makanya saya sebut unik :)
@harto: pusing tentunya.. apalagi kita dah terbiasa dengan yang standard
@Ajeng Sari Rahayu: Saya juga sulit membayangkan menggunakan yang no 8.. tapi keyboard Rainbow bukan QWERTY... bisa bingung nyari hurufnya hehe
@Blog Santai: Mungkin kalau sudah terbiasa jadi nggak sulit...

Manajemen Emosi on January 17, 2011 at 5:13 AM said...

mm...wahhh weleh2...taunya cuma qwerty aja eeee yang model lain emang banyak yo....pengen coba ni he he he

aryadevi sudut kelas on January 17, 2011 at 6:57 AM said...

semua unik, enak dilihat...yang dirasa pas keyboard transparent, juga no 3 dan 4...harganya pasti luar biasa ya?... yang tranparent...sepertinya enak dibersihkan dan mesti selalu terlihat bersih tuh..

ye2n on January 17, 2011 at 9:20 AM said...

glass keyboard!!!
itu kaca atau kyboard, gak ada framenya sama skali.
keren!
laptop ku bisa dikasih keyboard itu gak ya?

Asis Sugianto on January 17, 2011 at 10:28 AM said...

wah saya suka yang glass keyboard itu sob,, lebih simple dan minimalis,,

Dhana/戴安娜 on January 17, 2011 at 11:39 AM said...

salam sahabat
wah yang transparan itu keyboard terunik menurut saya

wits on January 17, 2011 at 1:58 PM said...

yang no.7 itu keren, ada klasifikasi bahsaanya, jd pengen ngeliatnya dari dekat. Pastinya hurufnya beda2 ya tergantung bahasanya. Mmm..semua jenis keyboard di atas emg disosialisasikan y mbk, artinya bisa ditemui dg mudah di toko-toko tempat inovasi itu ditemukan?
m
makasih bwt infonya, nambah wawasan lagi nih..

alkatro on January 17, 2011 at 2:51 PM said...

nonton kibod keyen disini, masalah follower ga nongol,
coba bikin blog baru dengan template yang sama kemudian tambahkan widget followernya, kelihatan apa kagak? kalo gak kelihatan mungkin faktor templatenya, kalao followernya kelihatan berarti ada salah satu widget di blog ini yang menyebabkan troubel :)

Rizky2009 on January 17, 2011 at 7:45 PM said...

keyboard kaya gt ada g yah d pasaran, keren bgt soalnya juga unik

Rizky2009 on January 17, 2011 at 7:49 PM said...

produk itu di jual h yah dip[asaran, keren tp juga unik

Annaz Aufa - www.reynaz.co.cc on January 17, 2011 at 9:12 PM said...

Kalo di Indonesia ada, apa pada bisa makenya ya??? yang standar z masih suka bingung.. itu bagi saya, bagi yg lain mngkin g..

Serba Ter on January 17, 2011 at 11:19 PM said...

@Manajemen Emosi : Tapi saya penasaran pengen nyoba yang bukan QWERTY apa rasanya ya?
@aryadevi sudut kelas: harganya sih emang luar biasa, tapi senilai dengan apa yang ada
@ye2n: sepertinya bisa aja tuh :)
@Asis Sugianto: wah banyak yang suka Glass Kwyboard juga...
@Dhana/戴安娜 :transparantnya memang bagus.

Serba Ter on January 18, 2011 at 6:22 AM said...

@wits: Keyboard-keyboard ini di jual untuk digunakan seperti biasanya bos...
@alkatro:Makasih kawan, akan saya coba jika ada waktu senggang, ada benarnya juga sih untuk uji template. Sekali lagi makasih
@Rizky2009: Ada sih tapi kemungkinan besar di Indonesia jarang...
@Annaz Aufa - www.reynaz.co.cc: hehehe bener juga ya.. tapi kalau mau belajar pasti bisa koq kawan.. :)

Agung A. Kusuma on January 18, 2011 at 7:29 AM said...

beww keren2 bgt keyboardnya, dmn yah tempat jualnya, saya mau beli nech..
hehe..
=D

sibutiz on January 18, 2011 at 7:37 AM said...

wach wach,yang no 8 itu lho ka yang saya suka,..
hhha hhhaa,gimana ya ,pastu kaku banget ngetiknya...>??
manntabs ka,ter nya....

simple shoes on January 18, 2011 at 9:04 AM said...

lutju juga model2nya. yang glasses keyboard ntu munkin terinspirasi dari sepatu kacanya cinderella kali ya hehe

submit the best news for the public around the world on January 18, 2011 at 4:50 PM said...

spirit to bloggers

Tomo on January 18, 2011 at 6:05 PM said...

modelnya unik

Ladida on January 18, 2011 at 8:57 PM said...

seiring adanya iPad , keyboard dan mouse dah ngga digunakan . , wkwkwkwkkk

r10 on January 18, 2011 at 9:37 PM said...

no 1 dan 8 susah tuh ngetiknya

Kumpulan SMS Benci Tapi Rindu on January 18, 2011 at 10:03 PM said...

wekekekekekekekek... kok bisa ya ngarang gituan, unik sejkali ah

miss j on January 19, 2011 at 8:24 AM said...

Unik2 bennerr,, saya suka yang glass keyboard itu,,, tapi diindonesia blm ada kali yach..

Serba Ter on January 19, 2011 at 10:14 PM said...

@Agung A. Kusuma: lebih banyak diproduksi dan dipasarkan di luar. Kecuali memang kawan lagi di luar negeri atau berencana kekuar negeri, nanti sekalian beli 2. satu buat saya hehehe
@sibutiz: Saya juga penasaran menggunakannya.
@simple shoes: heheh bisa..bisa.. :)
@submit the best news for the public around the world : Thanks sobat dahh mampir
@Tomo: iya mas Tomo
@Ladida: Bagi yang punya duit buat beli Ipad bos...
@r10: belum coba aja kali bos.. siapa tahu malah keenakan make yang itu :D
@Kumpulan SMS Benci Tapi Rindu: kreatifitas kawan..
@miss j: Ntar saya cari info dulu, kalau sudah ada saya kabari secepatnya :)

Kang Epul on January 19, 2011 at 11:03 PM said...

Mungkin untuk keyboard yang no. 8 diciptakan untuk keperluan dan orang-orang tertentu.

Manajemen Emosi on January 20, 2011 at 12:00 AM said...

eitsss...kembali lagi...opss ditunggu updatenya gan...semangat

om rame on January 20, 2011 at 12:52 AM said...

untuk poin yang terakhir kayaknya Lebih enak tuh daLam pengapLikasiannya, teLapak tangan bisa Lurus dan datar. jadi bisa mengurangi tingkat LeLah yang kadang terLaLu dini.

om rame on January 20, 2011 at 12:57 AM said...

untuk poin yang terakhir kayaknya Lebih enak tuh daLam pengapLikasiannya, teLapak tangan bisa Lurus dan datar. jadi bisa mengurangi tingkat LeLah yang kadang terLaLu dini.

sibutiz on January 20, 2011 at 1:11 AM said...

wachbelum terbit ya ter yang barunya tu...
hhe he,

yahya faqih on January 20, 2011 at 6:51 AM said...

semuanya inovatif, kreatif dan unik serta canggih, terlepas dari semuanya bg saya yg penting efesien praktis dan nyaman. Kalo, kalo dari sisi penampilan itu nomor dua hehehe...

yahya faqih on January 20, 2011 at 6:51 AM said...

semuanya inovatif, kreatif dan unik serta canggih, terlepas dari semuanya bg saya yg penting efesien praktis dan nyaman. Kalo, kalo dari sisi penampilan itu nomor dua hehehe...

NURA on January 20, 2011 at 10:25 AM said...

salam sobat
semua unik keybordnya,
saya suka yang no 2 warna-warni.
macing banget.

TUKANG CoLoNG on January 20, 2011 at 5:47 PM said...

____ keyboard dari coklat ga ada..? _____

Kelpo on January 22, 2011 at 7:57 AM said...

Wah keren sob

Kelpo on January 22, 2011 at 8:50 AM said...

Paling keren nomor 5

widget blogger mobile on January 23, 2011 at 12:28 PM said...

keyboard ane eror beberapa hari ini, ngetik a keluarnya asd, mo bw jadi pake hape :D

van on January 25, 2011 at 1:34 PM said...

kecanggihan digabung dengan seni.. mantap aku baru pernah liat nih.. dan aku suka keyboard no3 hehe..

Faril on January 26, 2011 at 5:03 PM said...

kog aku ngerasa bingung sama desain keyboard nomor 1??yang safetype keyboard..
maksudnya gimana itu ya???

Elsa on January 26, 2011 at 5:51 PM said...

kereeeeeeeen....
kalo anak anak pasti suka yang berwarna warni itu yaa

BABY DIJA on January 26, 2011 at 5:52 PM said...

nanti jamannya Dija udah gedhe, keyboard mana ya yang paling laris..

apple on February 1, 2011 at 10:22 PM said...

hahahah Suka sekali sama keyboard palanginya :D

Anonymous said...

keren sih, tapi kalo buat ngetik kayaknya bisa pusing cari hurufnya. Yang standar oke juga

BRI Jakarta Veteran on February 6, 2011 at 8:15 PM said...

wah keren2 ya sob, kelihatannya ingin coba yanng virtual Laser nih ...

Post a Comment

Maaf komentar sobat akan dimoderasi terlebih dahulu sebelum di publish.. Terimakasih..

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Copyright 2008 All Rights Reserved | Semua Serba Ter Designed by Bloggers Template | CSS done by Link Building