Thursday, February 3, 2011

Mengetik Tercepat di Smartphone

Awas jempolnya gendut” atau “ups, si ratu SMS” begitulah beberapa dari istilah yang dilontarkan ketika melihat seseorang rajin ber-SMS ria. Tapi tahukah sobat, karena hobi SMS, kakak beradik asal Panama, Cristina Sales Ancines (20 tahun) dan Jennifer Sales Ancines (15 tahun)mendapat uang senilai  US $100.000  dalam turnamen LG MOBILE WORLDCUP yang berlangsung di New York, 26 Januari 2011.

juara 1 kategori mengetik tercepat (pasangan)
Turnamen yang berlangsung tiap tahun ini  hendak mencari jagoan dalam urusan ketik mengetik SMS tercepat yang diikuti oleh berbagai negara termasuk perwakilan Indonesia, Norman Kosasih dan Andy.
Norman Kosasih dan Andy, perwakilan Indonesia
Dalam lomba ketik cepat tersebut, LG Chocolate BL20 dan Town GT350 dipakai sebagai ponsel resmi (official).

Di situ, lomba digelar dengan cara peserta (pasangan) harus mengetikkan dengan cepat dan benar dari setiap kata/frase/kalimat yang ditampilkan di layar plasma.
Juara 2 dari Korea mendapatkan US $20.000, dan juara 3 dari Brasil dengan hadiah US $10.000.
Pada perlombaan, ke 3 pasang juara ini mampu mengetik tanpa kesalahan dan ditampilkan di sebuah monitor plasma.
Selain kompetisi utama, juga diselengarakan pemecahan rekor mengetik SMS tunggal. Pada turnamen tersebut, rekor Guiness World Record untuk ketik cepat dengan keyboard QWERTY terpecahkan oleh peserta dari Australia, Cheong Kit Au, ia mampu mengetik dengan tepat 264 karakter teks dalam waktu 1 menit 17 detik.
Cheong Kit Au, pengetik tungal tercepat (264 Karakter dalam 1 menit 17 detik)

Bagi yang rajin sms, tahun depan masih ada LG MOBILE WORLDCUP… ayo ikutaaan..!

UPDATE tgl 05 Peb 2011
Berhubung ada beberapa sobat yang menanyakan apakah di Indonesia diselenggarakan turnamen seperti ini atau tidak maka jawabnya ADA. 
Norman Kosasih dan Andy adalah pemenang mengetik tercepat Indonesia. Pelaksanaan turnamen ini berlangsung di beberapa kota besar di Indonesia sejak tgl 2 - 29 Oktober 2010 silam.
Untuk info lebih lanjut bisa dilihat di http://id.lgmobileworldcup.com/id/index_mwc.jsp
Tentang contoh peraturan resmi kejuaraan LG mobile Worldcup Indonesia dapat dilihat di : http://id.lgmobileworldcup.com/id/etc/privacy.jsp



59 comments:

Tomo on February 3, 2011 at 8:30 PM said...

wah turnamen bagus ini maz

kisah abu nawas on February 3, 2011 at 8:31 PM said...

salam sob
hadiahnya besar sekali sob

Blog Santai on February 3, 2011 at 8:39 PM said...

weleh2 rajin amat.. 264 karakter cuma semenit lebih dikit.

Kalo sy bisa sampe 5 menit tuh, hehehe........
Apalagi pake hape biasa (bukan qwerty)

UpTekno on February 3, 2011 at 8:41 PM said...

keren, hadiahnya yang bikin ngak nahan. Ahh, taon depan masih ada =D

Kelpo on February 4, 2011 at 1:46 AM said...

Wah ada aja ya lomba spt ini, keren ...

Serba Ter on February 4, 2011 at 5:42 AM said...

@Tomo: Yang menarik angkanya hehe
@kisah abu nawas : Yah, dikalikan ama rupiah dah buanyak banget
@Blog Santai: Iya cepet banget
@UpTekno: Ayo..bersiap dari sekarang, siapa tahu bisa jadi juaranya
@Kelpo :Bagian dari ajang promosi..

Dhana/戴安娜 on February 4, 2011 at 6:36 AM said...

salam sahabat
wah bagus tuh mengetik ercepat di smartphone ini sayangnya saya masih setia dengan iPhone xixixix bagus banget jadi pingin menerapkannhya thanks ya

kisah abu nawas on February 4, 2011 at 8:50 AM said...

salam sob
LG ini hebat

Muhammad A Vip on February 4, 2011 at 10:32 AM said...

saya jarang SMS dan masih suka bingung kalo ngetik, ikut boleh enggak ya?

joe on February 4, 2011 at 1:28 PM said...

wah kalau aku pasti kalah, gak bisa mengetik cepat...

Noor's blog (inside of me ) on February 4, 2011 at 1:39 PM said...

Wah...Bang Pendi mah kagak bakalan bisa ngetik cepat kayak gitu, boro2 cepat ! huruf R tempatnya dimana, masih nyari-nyari...hehe

Serba Ter on February 4, 2011 at 2:21 PM said...

@Dhana/戴安娜 : filling saya mengatakan, mbak Dhana kalau sms pasti ketikannya cepat :)
@kisah abu nawas : iya bos, tapi koq saya nggak terlalu suka pakai HP LG ya... hehe
@Muhammad A Vip : ikut aja nggakpapa kog bos, siapa tahu aja keasambet apa gitu malah cepet heheeh piss
@joe: Yang penting bisa dibaca aja dan smsnya nyampe, iya nggak bos?
@Noor's blog (inside of me ): Huruf R nya lagi pindah rumah bang Pendi, jadi udah nggak di situ.. :)

moenas on February 4, 2011 at 2:25 PM said...

jadi pengen ikutan dagh..walaupun kayanya gak menang wkwk

softwere on February 4, 2011 at 2:26 PM said...

nice post

Ferdinand on February 4, 2011 at 2:41 PM said...

Widih ada org Indonesia hhe.. keren2... klo ngetiknya pake QWERTY sih enak, cuma klo Smartphonenya yg Touch Screen lumayan susah buat cepet2an hhe..

klo aku kayanya pasti gak menang tuh hhe...

Semangat n happy blogging Sob..

Asis Sugianto on February 4, 2011 at 2:52 PM said...

wah,, hebat-hebat mereka,,,, ayao yang mw adu ngetik pake keyboard komputer sama saya.. hehehehehe

Iskaruji on February 4, 2011 at 3:39 PM said...

Ala bisa karena biasa...Mungkin karena itu mereka bisa berprestasi. Kagum juga jika liat temen sambil nyetir sms2an n gak perlu liat handset-nya....nice info!

Daris Firzan on February 4, 2011 at 4:07 PM said...

wow. hebat, kalau ane gk cepat gan , hheh :(

perawatan ac on February 4, 2011 at 4:14 PM said...

buat yg gila sms cocok banget nih ikutan lomba ini...wkwkw kalao ane sih bisa keriting nih jempol ketik 250 karakter cuman 1 menit

Muhammad A Vip on February 4, 2011 at 4:23 PM said...

untuk mempererat persahabatan, ada award buat anda.

Muhammad A Vip on February 4, 2011 at 4:32 PM said...

untuk persahabatan, ada award buat anda.

van on February 4, 2011 at 4:32 PM said...

wah waktu aku belum terjun di dunia perleptopan alias ngeblog, dulu aku termasuk hobby dngn sms mungkin bisa jadi juara.. hehe.. info menarik taman.. salam..

Penghuni 60 on February 4, 2011 at 4:58 PM said...

wah, kyknya blh jg tuh ikutan, aku paling hobi yg namanya sms2n...
:)

NURA on February 4, 2011 at 5:29 PM said...

salam sobat
wah hebat ya, semua pengetik tercepat di atas.
saya ngebayangin jari2nya seperti apa ngetiknya.

Agung A. Kusuma on February 4, 2011 at 6:56 PM said...

wow, cepat amat tuh tangan..
gilaaaaaaaaaa beneeer..
heheheh..

Serba Ter on February 4, 2011 at 8:23 PM said...

@moenas : siapa yang bisa menduga kenyataan.. :)
@softwere : Terimakasih
@Ferdinand : Mereka yang dari Indonesia merupakan jawara ketik sms yang dilombakan di Indonesia bos
@Asis Sugianto : Kalau di komputer kayaknya saya tak perlu meragukan sobat saya yang satu ini :)
@Iskaruji : Waktu kirim juga masih nggak lihat? hehehe kalau sampai di tingkat ini kayaknya nggak ya.. bisa berabe salah kirim :)

Serba Ter on February 4, 2011 at 8:29 PM said...

@Daris Firzan : kebiasaan telp kale jadi nggak biasa SMS makanya nggak cepet :)
@perawatan ac : kalau keriting ntar dibonding aja bos..
@Muhammad A Vip : Makasih sobat, segera ke TKP
@van : Mungkin aja, dan mungkin sekarang para blogger lagi makan2 hehe
@Penghuni 60 : ayoooo latihan.. tahun depan ikuuuuut......
@NURA : iya bunda.. saya juga ikut membayangkan
@Agung A. Kusuma : mungkin karena dah biasa bos..

Akoey on February 5, 2011 at 7:36 AM said...

wah hebat yah ada turnamennya, tapi kira2 di Indonesia ada ga yah? mau ikutan ah.. hehe..
Posting yg menarik sobat.
Sukses slalu yah..

Rizky2009 on February 5, 2011 at 7:48 AM said...

kalau aq mah belum bisa ngetik cepat maklum jarang smsan, selamat aja deh buat yang menang, indonesia dapat peringkat berapa yah, sekalian setoran sob

Tomo on February 5, 2011 at 7:57 AM said...

koyok opo yo ngetik tercepat ini yo

kisah abu nawas on February 5, 2011 at 7:57 AM said...

salam sob
nice share

catatan kecilku on February 5, 2011 at 10:25 AM said...

Aku gak bakalan sanggup deh ngetik cepat via HP... :D

the others.... on February 5, 2011 at 10:27 AM said...

Acara lomba yg unik... tapi hadiahnya benar2 gedhe ya..?

place to study on February 5, 2011 at 10:30 AM said...

Wakil dari Indonesia gak menang ya?

jejak langkahku on February 5, 2011 at 10:44 AM said...

Pesertanya dari seluruh dunia ya?

Serba Ter on February 5, 2011 at 11:40 AM said...

@Akoey :ada bos.. Tahun 2010 kemarin berlangsung sejak tanggal 2-29 Oktober di beberapa kota besar
@Rizky2009 :Iya yang punya banyak pulsa jadi telp2 aja hehe. Indonesia nggak dapat peringkat, karena cuman cari juara 1,2 dan 3
@Tomo: Biar ngerti, ikutan aja nanti :)
@kisah abu nawas : Salam kembali
@catatan kecilku : Via keyboard komputer kali yang cepat ya mbak Reni?
@the others.... : Gede banget mbak, gajian berapa tahun tuh... :)
@place to study : Gak Menang Shasa cantik
@jejak langkahku : lebih dari 30 Negara mengikutinya dek

Gaphe on February 5, 2011 at 2:39 PM said...

Wahaha.. menginspirasi untuk bikin tercepat mengetik pake touchsreen nih.
seru juga, jadi ngebayangin gimana bentuk jempolnya -_-''

Pria Sederhana on February 5, 2011 at 2:55 PM said...

wah mau nih, 100.000 dollar cuma krn menangin ketik sms cepat, salam sahabat. Blognya q follow ya. Thanks

aryadevi sudut kelas on February 5, 2011 at 3:35 PM said...

wah yang beginian ternyata ada hikmahnya juga...^_^

TUKANG CoLoNG on February 5, 2011 at 5:48 PM said...

orang-orang itu buka les ga ya? mau dong belajar ngetik

fizer0 on February 5, 2011 at 6:14 PM said...

wah2 ada2 aja tuh lombanya,,,:D

Serba Ter on February 5, 2011 at 6:21 PM said...

@Gaphe : Boleh juga tuh bos....
@Pria Sederhana : Makasih bos.. dah saya follow balik juga :)
@aryadevi sudut kelas : Betul tuh bos... siapa yang mau ngasih duit cuma2, gede lagi... tapi faktor luck juga kale yaaa..
@TUKANG CoLoNG :hehehe masa pake les... bos ini ada2 aja
@fizer0 : Tapi lumayan kalau menang bos...

anisayu on February 5, 2011 at 6:36 PM said...

Kalo aq ikut peluang besarnya kalah hihihihi

moenas on February 5, 2011 at 7:11 PM said...

moga2 anak bangsa indonesia bisa ada yg mewakilkan yeah

sichandra on February 5, 2011 at 9:20 PM said...

waaao , hebat banget tuh anak

PONDOK DAUD on February 5, 2011 at 10:12 PM said...

jujur aneh2 banget tapi keren banget
ada contoh karakter yang dilombain ga ya?
dalam bahasa inggris pastinya ya....
banyak sebenernya orang indo yag hobinya sms
apalagi yag kartunya I*3 hahha
pengalaman
nice share :)
salam kenal
btw nie mas atau mabk ya??? hehhe

mundo_idiot on February 5, 2011 at 10:54 PM said...

Kecepatannya Lebih1 bicara ya boleh lah anak itu

Serba Ter on February 5, 2011 at 11:26 PM said...

@anisayu : Kiraian peluang besar menang hehe
@moenas : Semoga saja..
@sichandra : Iya, makan apa ya dia hari2nya..? :)
@PONDOK DAUD : hihi ketahuan... Kalau urusan lomba sih banyak banget.. oh iya kayaknya di pojok kanan template ini ada tertera WANITA :)
@mundo_idiot :boleh banget :)

Nova Miladyarti on February 6, 2011 at 1:43 AM said...

wah, kalau saya ngetiknya lama,hehhe...
lombanya unik.

sikucingbi on February 6, 2011 at 8:05 AM said...

Wah, saya gak punya handphone :|

kisah abu nawas on February 6, 2011 at 8:46 AM said...

salam sob

kisah abu nawas on February 6, 2011 at 8:47 AM said...

mengetik ter
tercepat orang hebat nian

wits on February 6, 2011 at 1:50 PM said...

wah, kok bisa y 264 karakter dlm waktu 1 menit 17 detik?cepet sekali tuh..hehehe
thank y mbk udah di follow. Saya follow back no.75.
^_^

syahida on February 6, 2011 at 6:01 PM said...

Wow cepat sekali .. dan hadiahnya juga waahhh ...

Harto on February 6, 2011 at 9:19 PM said...

waaah sms an ada gunanya juga yaaa, sudah menjadi kebutuhan. hebat euy....
semoga sukses selalu n tetap semangat

Serba Ter on February 7, 2011 at 8:32 AM said...

@Nova Miladyarti: Saya juga nggak cepat :)
@sikucingbi : Punyanya Ipad ya?
@kisah abu nawas : Salam balik bos, iya betul.. emang hebat
@wits :Makasih dah follow :)
@syahida : Hadiahnya menggoda ya?
@Harto : Iya kebiasaan yang meguntungkan bagi yang beruntung..

Go-blogg on February 10, 2011 at 11:12 PM said...

wach,maaf baru bisa mampir lagi ka..
lagi banyak kegiatan dan lagi persiapan buat prakerin...
wach,mantabs nich ka

Ajeng Sari Rahayu on February 12, 2011 at 9:32 PM said...

Buat yang hoby sms-an hoby tersalur nih mbakkkkkkkkk,wkwkwk

r10 on February 18, 2011 at 7:19 AM said...

saya ga jago sms, keyboard hp saya ga enak dipakai -_____-

Post a Comment

Maaf komentar sobat akan dimoderasi terlebih dahulu sebelum di publish.. Terimakasih..

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Copyright 2008 All Rights Reserved | Semua Serba Ter Designed by Bloggers Template | CSS done by Link Building